vitaliyagrostory (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 92 След.
Покупка пылесоса
 
Да, шумные, но по размеру есть разные.
Монеты
 
Многое уже кто-то нашёл и унёс. Я часто старинные гвозди нахожу, квадратные ещё.
Газон
 
Наверно высокая, как и любая другая.
Габриэль Гарсиа Маркес
 
Каждому своё!
Стимуляторы роста растений, Общие сведения о стимуляторах роста растений, регуляторах роста растений. Делимся опытом и знаниями
 
Попробовал в этом году препарат "SWEETLIPS" на моркови и красной столовой свекле. Очень доволен результатом: морковка заметно слаще обычного и рост корнеплодов проходит значительно лучше. Спасибо производителю препарата! Всем рекомендую!
Приусадебное животноводство. Ветеринария., Практические советы по кормлению, содержанию и лечению с/х животных.
 
Скорее всего это кокцидиоз. Нужно пропоить любым кокцидиостатиком. Например "Байкокс" или "Трисульфон". "Трисульфон" будет лучше, поскольку он не только кокцидий уничтожает, но и инфекции.
Рентабельность промышленного молочного производства КРС
 
Здравствуйте, Валентина! В первую очередь, наверно, нужно врача заменить. Это может быть не единственная его ошибка, а если стадо большое, то у вас может появиться целая группа таких коров. Во-вторых, беременная корова называется стельной, а не "стальной", как вы пишите. Стальная корова - это, наверно, памятник или статуэтка.
А теперь по существу: если не беременная корова за несколько месяцев, что жила у вас, не приходила в охоту, то у неё точно есть проблемы в репродуктивной сфере. (А если бы она приходила в охоту, то вы бы точно это заметили и поняли, что она не стельная и не запускали бы её.) Правильно было бы сначала выяснить причину, а уже потом решать её судьбу. Сбыть на мясо вы её всегда успеете. Если это можно сравнительно быстро вылечить, то лучше сначала вылечить, а потом осеменить её и ждать 9 месяцев отёла. Ну, а уже потом вернуться к обычному её использованию. Это долго и затратно, но быстрее не получится, к сожалению. Можно сделать и как вы предлагаете, раздоить и получать молоко уже сейчас, а одновременно с раздаиванием заняться лечением  и осеменением, если это будет возможно. Но молока в этом случае будет совсем не много, нормальный объём удоя восстановится только после отёла. Если перспективы осеменить вашу корову нет, то нет смысла и раздаивать. Тут уже только на мясо.
Любимые анекдоты, забавные истории, бывальщины, Анекдотов много, а любимых - по пальцам перечесть
 
А вот шутка на нашу аграрную тему: Внучка, потерявшая летом на грядках у деда набор акварельных красок, потом всю зиму ела цветную капусту.
Чем кормить уток?
 
Если вы хотите чтобы молодняк рос быстро и не болел, то переходить с хорошего комбикорма на зерно я бы не советовал. В комбикормах, кроме сбалансированного сострава по всем веществам часто присутствуют и ветеринарные препараты (например, кокцидиостатики), которые профилактируют развитие заболеваний. Пока вы кормите своих индюшат комбикормом, они быстро растут, остаются активными, не болеют и создаётся впечатление, что так будет при использовании любого корма. Но это не так. После перехода на зерно темпы роста замедлятся, а состояние здоровья и сохранность поголовья может ухудшиться. Но если вы всё же решили отказаться от комбикорма, то делать это нужно постепенно. Сначала в комбикорм подмешать 5-7% зерна, но не целого, а дроблёного до той величины, что и частицы комбикорма. Потом постепенно увеличивать долю дроблёного зерна в смеси. Примерно за месяц можно перейти на дроблёное зерно. А потом с дроблёного на цельное таким же способом.
Изменено: vitaliyagrostory - 04.07.2021 09:13
Что посмотреть вечером, Делимся любимыми фильмами/сериалами
 
"Ловушка времени" тоже хороший фильм. Мне понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 92 След.