Азербайджан планирует расширить список поставщиков мясомолочной продукции в РФ

Просмотры: 521
23.06.2016
Азербайджан планирует расширить список поставщиков мясомолочной продукции в РФ

Сотрудники Россельхознадзора посетят Азербайджан для инспекции предприятий, желающих экспортировать свою продукцию в Россию. Об этом сообщил глава инспекции Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Тофиг Атазаде.

«Ранее Россельхознадзор сообщил нам о том, что его сотрудники посетят Азербайджан в июне, но точная дата их визита пока не известна. Вместе с тем, хочу отметить, что визит не потерял своей актуальности, поскольку есть ряд компаний, желающих пройти сертификацию для экспорта своей продукции в Россию», – рассказал он.

По словам главы инспекции, упомянутые компании занимаются производством различных видов животноводческой продукции. Он также добавил, что все они уже прошли предварительную проверку ветеринарной службы.

«Эти компании занимаются производством мясной продукции, в том числе и колбасной, а также производством молочной продукции и разных видов сыра. Мы уже провели предварительную проверку этих предприятий, указали им на существующие недостатки, которые были исправлены, и напрвили всю необходимую информацию в Россельхознадзор», – сказал Атазаде.

В целом, в реестр ведомства включены 10 азербайджанских производителей мясомолочной продукции, которые были назначены в результате мониторинга азербайджанских предприятий. Это компании: AZFP CO, Atena, Milk Pro и Gence sud, экспортирующие молочную продукцию; Ucar Aqro и Devechi Broyler, поставляющие мясную продукцию; Zahmat Ruzi, производящая колбасные изделия; а также компании Caspian Fish, Xazar Baliqchiliq и Lankaran Baliqchiliq, экспортирующие рыбу, рыбную продукцию и морепродукты).

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, товарооборот с Россией за первые пять месяцев 2016 года составил 739,79 млн. долларов, из которых 130,19 млн. долларов пришлись на экспорт в РФ.

Текст сообщения*