Госрыбагентство создало комиссию по ликвидации Западно-Черноморской рыбоохраны

Просмотры: 737
12.03.2016
Госрыбагентство создало комиссию по ликвидации Западно-Черноморской рыбоохраны

В соответствии с судебным решением, 22 февраля 2016 года Госрыбагентством отстранено от исполнения обязанностей начальника Николаеврыбохраны Александра Каражея. Также 4 марта уволено начальника Западно-Черноморского бассейнового управления Владимира Филиппова. «Относительно Каражея продолжается досудебное расследование, а относительно Филиппова есть ряд жалоб и обращений в правоохранительные органы. Надеемся на надлежащую реакцию с их стороны», – сообщил Глава Госрыбагентства Ярема Ковалев.

В рамках реформирования действенных органов рыбоохраны и создания рыбного патруля, Госрыбагентство создало комиссию по ликвидации Западно-Черноморской рыбоохраны. Для запуска в Одесской области рыбного патруля, 15 декабря 2015 года было объявлено конкурс на должности начальника и первого заместителя территориального управления рыбоохранного патруля в Одесской области.

«Мы имеем важную и бескомпромиссную цель: эффективное рыбное хозяйство Украины, прозрачные условия для работы, отсутствие вымогательства и взяток. Приглашаем в рыбный патруль наших единомышленников. Учитывая те факты, которые нам известны, действия наших экс-сотрудников имеют признаки преступлений, ответственность за которые предумотрена статьями 341, 343, 345 Уголовного кодекса Украины. Уже подано соответствующие обращения в прокуратуру Одесской области, в ГУ Национальной полиции в Одесской области в ГУ Гоструда в Одесской области», – сообщил Глава Госрыбагентства Ярема Ковалев.

Владимира Филиппова было назначено на должность начальника Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства 31 августа 2015 года по результатам открытого кадрового конкурса. На протяжении первых месяцев управление демонстрировало позитивную динамику в работе, но уже в ноябре в Госрыбагентство начали все чаще поступать жалобы о ненадлежащей работе и возможного участия должностных лиц в коррупционных схемах. Уже под конец ноября в Одесской области состоялся ряд громких задержаний сотрудников Западно-Черноморского бассейнового управления во время получения взяток. По информации СБУ, они требовали и получали взятки от предприятий за использование запрещенных орудий лова и вылов в запрещенных местах. Компетентными органами было начато расследование, а Госрыбагентство, в свою очередь, инициировало два служебных расследования в отношении начальника Владимира Филиппова – 27.11.2015 г. и 11.02.2016 г. На время проведения служебных расследований В. Филиппова было отстранено от исполнения служебных обязанностей.

На протяжении этого времени продолжались нарушения деятельности управления, грубо нарушалось действующее законодательство Украины, а также Кодекс поведения государственных служащих, системно блокировалась работа территориального управления и процесс ликвидации органов рыбоохраны. Этими действиями фактически создавались препятствия для текущей рыбохозяйственной деятельности в Одесской области и работы более, чем 60 предприятий-субъектов промышленного рыболовства. При этом поступали многочисленные обращения о нарушениях со стороны Филиппова.

 

Источник: Пресс-служба Госрыбагентства


Поделиться в соцсетях:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений