Названы победители Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике

Просмотры: 636
27.09.2016

Вчера, 26 сентября 2016 года, директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец провел итоговое заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике.

Почти 4000 работ из 78 регионов страны поступило в этом году на Всероссийский конкурс, который проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Популярность конкурса постоянно растет. В 2015 году аграрные журналисты прислали 2878 заявок из 77 регионов, а в 2014 году – 891 работу из 68 регионов.

«Итоги конкурса свидетельствуют о том, что тема развития сельских территорий достаточно активно и многопланово освещается на федеральном и региональном уровнях», – отметил директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец.

Председатель жюри конкурса Евгений Воробьев сообщил, что в работах участников конкурса широко отражались вопросы развития отечественного аграрного сектора экономики, повышения уровня и качества жизни на селе, использование имеющихся трудовых ресурсов, привлечение и закрепления высококвалифицированных кадров и другие вопросы.

Заместитель директора ФГБУ «Пресс-служба Минсельхоза России» Екатерина Попова рассказала о торжественной церемонии награждения, которая состоится 6 октября 2016 года в 12:00 в рамках выставки «Золотая осень-2016» на сцене стенда Минсельхоза России.

Было отмечено, что всем участникам конкурса от имени Оргкомитета будут направлены благодарственные письма.

Информация о победителях и призерах Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике размещена на официальном сайте: konkurs.agromedia.ru.

Основной целью и задачами конкурса является выявление и поощрение реализованных проектов на телевидении, радио и средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети Интернет, направленных на создание положительного образа российского села и привлекательности работы в сельской местности, распространение передового опыта развития сельских территорий, повышение значимости сельскохозяйственного труда, сохранение народных традиций, а также историко-культурных ценностей.

Текст сообщения*