«Шоколад», который мы едим, – вовсе не шоколад

Просмотры: 565
08.09.2017

Эксперты утверждают, что сладости, которые мы едим, и близко не стоят с настоящим шоколадом.


Как известно, шоколад производят из какао-бобов, которые растут в Венесуэле, Индонезии и Перу, а также на Кубе и Мадагаскаре. Каждый вид бобов обладает неповторимым ароматом, которым, к сожалению, не судилось наслаждаться потребителям.


Производители добавляют в шоколад столько молока, сахара и ароматизаторов, что мы даже не догадываемся о существовании нюансов вкуса разных бобов. Помимо этого, тонкий аромат теряется, поскольку шоколад хранят вместе с другими продуктами. А все, что осталось, приглушает ваниль.


Если Вы полагаете, что черный шоколад горький, то глубоко ошибаетесь. Этот неприятный привкус возникает, если слишком долго жарить какао-бобы. Все просто: такие бобы стоят намного дешевле слегка обжаренных и ферментированных.


Абсолютно лишним в правильном шоколаде является и наличие соевого лецитина, который используется в качестве эмульгатора.


Настоящий шоколад сочетает в своем составе небольшое количество тростникового сахара и масло какао.


Съеденная шоколадка, на самом деле, не должна быть признаком того, что диете пришел конец. Если какао-бобы качественные, их не нужно подслащать настолько сильно, как это делает большинство производителей. Опять-таки, дело в экономии, ведь сахар намного дешевле какао-бобов. Цена сахара достигает 1200 долларов за тонну, а за тонну какао-бобов производителю придется выложить сразу 3000 долларов. Поэтому вместо 37% тростникового сахара и фруктозы большинство производителей используют 50% обработанного сахара.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений