Frutesa возобновляет экспорт авокадо в Европу

Перегляди:  37 07.04.2017

Frutesa возобновляет экспорт авокадо в Европу

Frutesa была первой гватемальской компанией, экспортировавшей авокадо в Европу около восьми лет назад. Однако тогда европейский рынок был не настолько развит, как сейчас, и цены в Европе были ниже, чем на внутреннем рынке Гватемалы, поэтому компания была вынуждена остановить экспорт своей продукции.

И вот, восемь лет спустя, в результате многочисленных трансформаций европейского рынка, Frutesa намерена возобновить экспорт авокадо в данный регион.

«В наши дни выращивание авокадо в Гватемале высоко развито, поэтому у нас есть огромное количество плантаций и большой объем, который сказывается на ценах на внутреннем рынке. Между тем, европейский рынок развился, и сейчас существует огромный спрос на авокадо. Именно поэтому мы считаем, что сейчас самое время возобновить наш экспорт. Мы начнем развивать этот рынок с нашими нынешними клиентами, с которыми мы работаем с другими фруктами и овощами на протяжении десятилетий», – отмечает представитель компании-экспортера Луис Фернандо Тео.

На данный момент, у компании уже есть клиенты во Франции, Нидерландах, Великобритании и Швеции. Первая партия авокадо прибудет в Роттердам 27 апреля. Далее поставки будут осуществляться с интервалом в одну неделю.

«Европейский рынок нуждается в качественных авокадо, а Гватемала может их поставлять», – уверяют в компании.

Гватемала, чьи микроклимат и почва обеспечивают производство плодов отличного качества, является родиной авокадо. Это ставит ее в более выгодное положение по сравнению с другими странами-производителями.

«Помимо этого, мы предлагаем нашим производителям техническую помощь и обучение процедуре уборки урожая, чтобы плоды максимально соответствовали стандартам качества наших клиентов. Наша компания всегда была нацелена на предоставление отличного качества и сервиса, поэтому мы применяем наши 34-летние знания и опыт в области экспорта свежих фруктов и овощей на практике для достижения самых лучших результатов», – подчеркивают в Frutesa.