Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Последние сообщения

#11
Хобі / Хобби / Re: Советуем сериалы
Последний ответ от profsof - 18 июня 2024, 14:32
"Сліпа зона" (2015 – 2020)
Оригінальна назва: Blindspot
Жанр: Бойовик, трилер, драма
Рейтинг: IMDb – 7.4

На Таймс-сквер знаходять велику сумку, а в ній – жінку, яка не пам'ятає, як опинилася в такій ситуації та хто вона така. Її відвозять до нью-йоркського відділення ФБР та запрошують агента, чиє ім'я вибите у неї на спині. Татуювання у дівчини не одне – ними вкрите все тіло. Малюнки є підказками для розслідування вбивств та інших злочинів. Співробітникам бюро доведеться постаратися, щоб розгадати цей ребус та зрозуміти, ким є незнайомка – постраждалою чи співучасником.
#12
Хобі / Хобби / Re: Інтернет магазин чоловічої...
Последний ответ от profsof - 18 июня 2024, 14:24
Ще один ветеринарний засіб - "Алезан" від болю в суставах, добре допомогає і людям (рекомендація від інструктора айкідо).
#13
Если заниматься разведением собак, как бизнесом, нужно понимать, что такой бизнес очень сильно отличается от зарабатывания денег на других животных.

Взять, например, корову. Максимальную молочную продуктивность она обычно показывает в третью лактацию. Потом удои постепенно снижаются. Поэтому на современных фермах вы вряд ли найдете коров даже десятилетнего возраста. А на высокоинтенсивных фермах где-нибудь в Голландии или США, где умудряются особыми методами "выжать" из животного максимальную продуктивность еще в первую-вторую лактацию, и пятилетнее животное будет уже ни на что не годным и нерентабельным.

В домашних хозяйствах, конечно, часто держат коров гораздо дольше. Иной раз корова уже мало молока дает, но все еще живет у своих владельцев. Но это уже не про бизнес, а про жалость.

Но, в любом случае, корова, которая уже не дает прибыли, рано или поздно становится ненужной. И куда она отправляется? Правильно, на мясокомбинат.

Вернемся к собакам. При самых лучших раскладах, когда и содержание с кормлением на высоте, и со здоровьем все в порядке, сучка дает потомство до 8 лет. Нормально случать собаку раз в год, начиная с двух лет. То есть, можно получить максимум 6-7 пометов щенков. Собаки мелких пород немногоплодны. Чаще всего они рожают от одного до шести щенков. Чтобы на них заработать, нужно иметь действительно классную племенную суку, имеющую хорошую родословную, высокие места на выставках, генетические тесты и т.д. Все это, как и сама сука, стоит немалых денег. Я уже не говорю о качественных кормах и ветеринарном обслуживании. Но, конечно, и щенки будут дорогими. Тогда - да, можно что-то заработать.

Но собака стареет. И если разведение собак - именно бизнес, встает вопрос - куда девать "отработанных" сучек? На мясокомбинат не отправишь, как корову. Есть, увы, заводчики, которые просто усыпляют ненужных собак. Другие - стерилизуют и дешево продают, пристраивают "в хорошие руки" или отдают в приюты. И только некоторые держат своих бывших производителей до их естественной смерти, наплевав на невозможность продолжать получать от них прибыль.

И это все - о настоящих заводчиках, заботящихся о собаках и развитии породы. К тому же - при идеальных раскладах, когда нет болезней, отбраковки нестандартных особей, экономических кризисов или падения моды на породу, когда щенков перестают покупать, и так далее.

Есть еще "плодильщики", которые держат кучу собак в клетках, получают от них щенков по два раза в год, начиная с первой течки, и до тех пор, пока собака из-за частых родов полностью не потеряет здоровье. Конечно, никто потом не возится с постаревшими животными, и идут они на усыпление или на улицу.

Так что прежде чем смотреть на разведение собак, как на бизнес, нужно очень хорошо подумать.     
#14
Сад і город / Сад и огород / Re: Лечебные свойства ягод
Последний ответ от annushka - 17 июня 2024, 13:00
О древних) В Аюрведе, которой, как говорят, уже не одна тысяча лет, очень много внимания уделяется именно правильному питанию. Но чтобы выбрать продукты по Аюрведе для конкретного человека с конкретными проблемами со здоровьем, нужно очень глубоко эту систему изучить. Популярные статейки в Интернете не помогут.

К сожалению, засилье всяких шарлатанов два-три десятилетия назад, когда Аюрведа вошла в моду, привело к тому, что и всю систему стали считать обманом. Но это не так, она на самом деле может помочь. Во всяком случае тогда, когда еще рано принимать сильнодействующие химические препараты или прибегать к операции.

К сожалению, настоящих врачей-аюрведистов сейчас не сыщешь. Нет, конечно, где-то они должны быть. Вот только как их отличить от ненастоящих?   

А препараты, основанные на Аюрведе, можно купить даже в обычных аптеках. Например, в свое время мне в поликлинике врач-нефролог, являющийся представителем официальной медицины, посоветовал принимать такой препарат от камней в почках, и помогло. Название специально не пишу, чтобы не подумали, что рекламирую.

Но ведь и в Украине традиции лечения травами и плодами имеют почти такие же древние корни, как и в Индии. Так что, по моему мнению, забывать эти традиции не стоит. Конечно, не вдаваясь в крайности и не отказываясь от достижений современной медицины.   
#15
Дровами и в городе можно топить, если дом в частном секторе, а не квартира. Когда было резкое повышение цены на газ, еще за несколько лет до полномасштабной войны, зашла однажды в "Эпицентр", а там народ активно разбирает чугунные печки типа буржуек. Их, конечно, больше на дачи брали, но кто-то, возможно, и в городской дом прикупил на всякий случай.

А я тогда к булерьянам присматривалась. Впервые увидела такую печь на какой-то ферме. Там ее поставили в помещении, где доярки переодеваются и обедают. У булерьяна вроде бы КПД намного выше, чем у любых других печей, и загружать топливо надо реже. Но, если я правильно поняла, его нельзя подключить к системе отопления с радиаторами, и от него просто идет теплый воздух, как от обычной дровяной печи. Так что для одного помещения он подойдет, а если надо отапливать дом из нескольких комнат, то надо брать обычный дровяной котел. Но для небольшого домика типа дачи, наверно, булерьян подошел бы.

Может, кто-то из форумчан знает о таких печах больше?
#16
Неожиданно попалась книга "Сад", автор Марина Степнова. Интересная история про девочку, которая своим поведением не вписывается в нормы 19 века. Читается легко, но произведение большое (примерно 400 страниц), требует много свободного времени.
#17
Да, древние так и говорили, что еда должна быть лекарством, а лекарства пищей. (Это в хорошем смысле, они имели ввиду. Если есть полезную еду, то она будет профилактировать возникновение недугов.)
#18
Руководство отраслью нашло выход: рекомендуют переехать в сёла, где есть возможность топить дровами или переехать в другие города, где с энергетикой проблем не будет. Какой-то слишком радикальный подход нам предлагают.
#19
Гумор / Юмор / Re: Зимнее купание
Последний ответ от vitaliyagrostory - 14 июня 2024, 11:00
Прослеживается интересная закономерность: дальние пастбища всегда лучше.
#20
Агрономія / Агрономия / Re: ЯРОС відгук - ефект на мал...
Последний ответ от engineer - 13 июня 2024, 15:54
Навіть спробувати не хочеться цей Ярос, бо стільки навкруги реклами цього препарата, що викликає лише відразу