Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Интересности

Автор elanie, 14 сентября 2018, 10:51

« назад - далее »

elanie

Перший пост

elanie

#1
youtube. com/embed/VxL4urSQivQ?feature=oembed

elanie

#2
youtube. com/embed/jkE7A0TPWcY?feature=oembed

elanie

#3
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ ИЗ ... ФИТОКАРАНДАШЕЙ


С момента создания стартап Sprout уже продал свыше 10 млн растущих карандашей. А идея разработки необычных карандашей принадлежит трем студентам из Массачусетского технологического института.

На начальном этапе исполнительный директор компании Майкл Стаушолм сомневался в коммерческом потенциале данного проекта.

«Когда я начинал работу над Sprout, мало кто верил в успех стартапа. Каждое утро я просыпался и думал о том, что не найдется никого, кто будет приобретать прорастающие карандаши. К счастью, я оказался не прав», — отметил господин Стаушолм.

В нижней части каждого карандаша Sprout содержится семенная капсула. Когда карандаш становится слишком коротким для того, чтобы им писать, его можно использовать для посадки цветов, овощей и зелени. Как только карандаш-растение помещают в горшок и поливают, биоразлагаемая капсула растворяется, после чего прорастают семена.

Сегодня Sprout предоставляет свои деревянные карандаши как для малого, так и для большого бизнеса, включая Coca-Cola, Disney и IKEA. Растущий карандаш также можно приобрести на Amazon и в магазинах без налогов в 20 авиакомпаниях.

«Мы не просто продаем карандаши. Мы продаем историю, символ стабильности. Во-первых, вы пишете карандашом, а затем вы можете его посадить и таким образом даете новую жизнь растениям. Вы создаете растения из мусора. Это наталкивает на мысль о других вещах, которые можно использовать повторно», — заявил исполнительный директор компании.

По словам господина Стаушолма, спрос на экологически чистые продукты по-прежнему высок, что служит основой успеха Sprout.

«Наши клиенты отмечают, что карандаш Sprout является отличным способом завязать беседу», — добавил Майкл Стаушолм.

Выбор растений достаточно широк. Из фитокарандашей можно вырарстить, как овощи (редис, перец, помидоры), пряные травы (мята, мелисса, розмарин, шалфей, кинза, тимьян), зелень (базилик, петрушка, укроп, орегано) так и цветы (календула, незабудки).

Источник: zerno-ua. com/news/ovoshchi-i-zelen-iz-fitokarandashey-foto-video

elanie

#4
Какие экзотические фрукты можно вырастить в Украине
Летом 1983 года инженер Анатолий Патий, как всегда, возвращался с работы. По дороге он увидел длинную очередь: смышленый предприниматель продавал саженцы лимона.

«За несколько часов он заработал больше, чем я за месяц», − вспоминает Патий. Увиденное поразило его тем более, что Анатолий вырос в семье агронома. С детства наблюдая за работой отца, мечтал, как станет выращивать экзотические фрукты. И вот Патий решил, что пришло время воплотить мечту в жизнь.

Чтобы больше узнать о том, как выращивать фрукты, Анатолий начал искать информацию в библиотеках и архивах. «Тогда я случайно нашел документы, которые доказывали: на территории Украины уже выращивали бананы, ананасы и цитрусовые», − рассказывает предприниматель. Во времена Российской Империи одна из крупнейших теплиц находилась неподалеку от города Умань. Она не только обслуживала потребности состоятельных семей, но и работала на экспорт.

Стартовый капитал − около 30 000 рублей – начинающий агроном решил заработать, строя теплицы в Сибири. Опыт оказался полезным с неожиданной стороны. Именно тогда будущий предприниматель понял: большинство теплиц «греют небо», 70% тепла просто исчезает.

Вернувшись в Украину, Патий разработал новый тип теплицы. Она работает, как термос, и даже в самые лютые морозы температура внутри остается в пределах от +20 до +25 градусов. Стены конструкции имеют только 25 см в ширину. В отличие от обычных теплиц, где для обогрева нужны сотни литров воды и насосы мощностью 200 киловатт, Патий использует небольшой генератор на 60 ватт.

Свое изобретение инженер сразу же запатентовал. Сейчас продажа патентов − одна из статей его дохода. Жителям Украины это стоит 400 евро, всем остальным − 1000 евро. Согласно подсчетам бизнесмена, по его патенту работают уже 700 хозяйств в Украине, и около 300 – в странах бывшего СССР.

Первые саженцы лимона агроном приобрел в Москве. Затем в течение 10 лет сотрудничал с аграрными университетами и разрабатывал новый сорт. В 1994 году появились результаты кропотливой работы: новый сорт лимонов «Киевский». Растения этого сорта цветут несколько раз в году, они неприхотливы к погодным условиям, а вес их плодов достигает 1,5 кг.

В 2003 году Патий вывел карликовое банановое дерево − 80 см высотой, одно из самых маленьких в мире. Размер плодов − максимум 10 см. Еще одним достижением предприниматель считает выращивание ананасов, которые не только дают хорошие плоды, но и до 50 отростков, из которых могут вырасти новые фруктовые деревья. На сегодня у бизнесмена − три теплицы общей площадью 650 кв. м.

1 кв. м приносит $400 в год, что в итоге составляет более четверти миллиона долларов выручки за год. Налогами заработок не облагается: с 1993 года действует закон, освобождающий от налогообложения предпринимателей, реализующих продукты, выращенные на приусадебных участках.

Впрочем, зарабатывает Патий не на фруктах − их он оставляет для домашнего стола или угощает гостей. Основной пункт заработка − продажа саженцев. Средняя стоимость одного ростка − 100-200 гривен. Лучше всего расходятся цитрусовые деревья. Самый дорогой саженец Патий продал в 2010 году: кофейное дерево, из которого можно получить 800 грамм кофе в год, стоило более 10 000 гривен.

Активная работа бизнесмена длится всего три месяца в году. Все остальное время он вместе с семьей путешествует по миру. Последние 13 лет Патий руководствуется правилом − ежегодно посещать шесть новых мест. Там он находит новые экзотические фрукты, которые пытается приспособить к украинскому климату. Например, последние несколько месяцев Патий работает над выведением украинского манго.

Источник: domik. ua/novosti/kakie-ekzoticheskie-frukty-mozhno-vyrastit-v-ukraine-n244208.html

elanie

#5
Роботы-друзья и "умные" предметы: украинские студенты в Японии увидели, как общество уходит в "цифру"


Робототехника, искусственный интеллект и "интернет вещей" помогут человечеству построить социум будущего. Таков главный посыл стратегии "Общество 5.0", представленной на международной выставке передовых технологий CEATEC JAPAN. Эту выставку в Токио посетили 30 украинских студентов-айтишников, победителей всеукраинского проекта "Программист 2018", организованного благотворительным Фондом Бориса Колесникова.

Основная идея "Общества 5.0" – решение социальных проблем с помощью интеграции цифровой среды и физического пространства. Такая же задача стояла и перед студентами на конкурсе "Программист 2018". Его победители смогли увидеть собственными глазами, как развиваются передовые технологии, получили шанс пообщаться с представителями IT-компаний в Токио, обсудить с ними свои проекты.

"Выставка невероятная. Столько новых технологий! Новые гаджеты и устройства, коммуникаторы, чипы... Все это показывает, что есть куда двигаться вперед, что стоит следить за новыми технологиями, потому что они развиваются очень быстро", – делится впечатлениями от увиденного Никита Шматко, член студенческой команды "Телега", которая в финале "Программиста 2018" разработала сервис социального такси для людей с ограниченными возможностями.

CEATEC JAPAN 2018, как утверждают организаторы, представила миру образец создания будущего. Выставка поделена на тематические секторы – стартапы и университеты; устройства и технологии; индустрии и рынки; универсальные решения. Акцент сделан на демонстрации разработок в области интернета, киберфизических систем. Последние и предполагают интеграцию вычислительных ресурсов в физические процессы.

Свои технологии в этой сфере продемонстрировали гиганты отрасли – компании Sharp, Mitsubishi, Tesla, NEC, Sony, Hitachi, Fujitsu, TKS, Kyocera. При этом они показали, что улучшить жизнь общества до версии 5.0 могут не только системы распознавания объектов в реальном времени, автономный транспорт, глобальные логистические проекты, но и миниатюрные роботы, компактные гаджеты.
Концепция "цифрового общества" доказывает, что даже привычные вещи, доработанные с помощью новейших технологий, могут облегчить жизнь современного человека. Например, настраиваемые очки по нажатию кнопки меняют свойства линз, а "умный" лоток для животных позволяет следить за здоровьем домашнего любимца с помощью смартфона.

Множество прогрессивных идей касается "умного дома" – от роботов-уборщиков до датчика в спальне, который с помощью волновых сигналов помогает человеку засыпать и просыпаться.

Как рассказали "Сегодня" члены жюри конкурса "Программист", совладельцы ITVDN Александр Шевчук и Дмитрий Охрименко, огромное внимание на стендах CEATEC JAPAN уделено искусственному интеллекту, речевым интерфейсам, эмоциональному взаимодействию человека и техники.

"Здесь представлены новинки техники. Так, компания Sony показала социальных роботов-собак Aibo, предназначенных для помощи одиноким людям. Есть также различные эмоциональные роботы, развлекательные роботы, виртуальная реальность. Очень много связано с автоматизацией автомобильной промышленности", – отметил Александр Шевчук.

На выставке каждый из студентов нашел интересные стенды по своей специализации, пообщался со специалистами, узнал о новинках, инновациях и тенденциях развития технологий.

Новые знания, как признаются ребята, помогут им в реализации собственных проектов. Так, команда КІТ из Краматорска, которая запустила проект "Доступный город" для маломобильной категории граждан, получила информацию о специальной карте со статистикой передвижения транспорта и уже планирует использовать эти данные в своей работе.

"Это будет очень удобно при внедрении инклюзивных автобусов (которыми смогут пользоваться слабовидящие люди. Ред.) Вообще представлено много новых алгоритмов, их реализаций. У нас есть, из чего выбрать, чтобы попытаться сделать похожий алгоритм для усовершенствования нашей программы "Доступный город", – рассказала капитан команды Елена Балаболко.

Напомним, конкурс "Программист 2018" проводился впервые. Проект состоял из съемок мотивационного видеоролика и хакатона Social IT. 20 команд, которые вышли в финал, в течение суток решали социальные проблемы общества, родного города и страны посредством создания программных продуктов. Лучшие шесть команд (по 5 человек) были награждены благотворительным Фондом Бориса Колесникова поездкой в Японию.

"Для украинской экономики информационные технологии являются одной из важнейших отраслей роста. Специалисты считают, что в ближайшее время около четверти миллиона украинцев будут работать в сфере IT. Победителям нашего конкурса "Программист" гарантирован завтрашний день. И от нас всех зависит, останутся они в Украине в дальнейшем или нет. Мы не зря выбрали Токио в качестве призовой поездки для программистов. Ведь Япония – самый яркий пример роста и развития. После Второй мировой войны страна была разрушена, пребывала в полной нищете, без какой-либо инфраструктуры. За несколько десятилетий она смогла построить одну из сильнейших экономик мира – образец для наследования", – подчеркнул Президент благотворительного Фонда Борис Колесников.

В течение 10 лет Фонд Бориса Колесникова реализует программы, проекты и акции для молодежи Украины. Они направлены на поддержку талантливых и целеустремленных студентов, школьников, юных спортсменов. Миссия организации – воспитать будущую элиту нации; показать молодым специалистам лучшие отраслевые выставки по всему миру; стимулировать к развитию в профессии в родной Украине.

Источник: segodnya. ua/ukraine/roboty-druzya-i-umnye-predmety-ukrainskie-studenty-v-yaponii-uvideli-kak-obshchestvo-uhodit-v-cifru-1181108.html

elanie

#6
The Nautilus Car: Автомобиль действительно выдающегося джентльмена

Он красив и уродлив одновременно! Да, он спорен, но в споре рождается истина, так что многие из идей можно взять на вооружение. Но главное, что автомобиль «The Nautilus Car», созданный специально к фильму "Лига выдающихся джентльменов", полностью функционален!

Он был построен «с нуля» на базе шасси Land Rover с двигателем Rover V8.

Его длина составляет внушительные 6,7 метра при ширине в 2,74 метра.

Автомобиль ослепительно белого цвета украшен металлическими фигурами в викторианском стиле, которые создал художник-постановщик фильма Кэрол Спир (Carol Spier).

Салон обит бежевой кожей и оформлен в том же стиле, что и интерьер автомобиля.

Диаметр каждого из шести колес равен 24 дюймам. При этом посадка у автомобиля настолько низкая, что потребовалась установка специальной гидравлической системы, позволяющей безопасно выгружать его из грузовика.

Автомобиль способен разогнаться до 150-160 км/ч.

Вероятно, многие хотели бы опробовать его в действии, но, к сожалению, езда по городу на этой чудо-технике будет нелегальной.

elanie

#7
Швейцарские крестьяне между современностью и традициями

Отобразить изменения, происходящие в традиционном швейцарском сельском хозяйстве, а также найти то, что сохранилось в нём до наших дней в прежнем виде, — такова была идея фотографа Маркуса Бюлера-Разома, лежавшая в основе этого проекта.

Результатом стали снимки, которые с технической точки зрения выглядят сдержанно и трезво, но при этом проникнуты тем самым чувством привязанности, с каким швейцарские крестьяне и фермеры относятся к своей малой родине, отражая также характерные для этих людей гордость и достоинство.

Швейцарское сельское хозяйство и крестьянскую жизнь в Альпах не так-то легко «разложить по полочкам». Существует романтически-консервативное представление о швейцарцах как о свободолюбивых и независимых горцах. С другой стороны, многие называют швейцарцев «деревенщиной», мол, есть у них в деревнях красивые виды и природные достопримечательности, а также фольклор, но больше - ничего, кроме устаревшего и неэффективного хозяйства, вечных субсидий из федерального бюджета и всякого рода легенд и мифов.

Такого мнения придерживаются зачастую сами швейцарцы, правда, как правило, горожане. Эта двойственность отчетливо видна в фотографиях Маркуса Бюлера-Разома, причиной чего является, во многом, творческая позиция мастера. Наблюдая за своими героями и снимая их, он как будто видит их в первый раз.  И еще он категорически не приемлет стереотипов.

Произведя «инвентаризацию образов и представлений», связанных с сельской Швейцарией, фотограф признается, что ему «просто очень хотелось узнать и понять, наконец, что же это такое — крестьянская жизнь в нынешней Швейцарии». С результатами этой «инвентаризации» теперь можете познакомиться и Вы.

На горном лугу Нижний Борстбёль (кантон Аппенцелль-Внутренний).

Недалеко от города Тун (кантон Берн), примерно на высоте от 1200 до 1800 метров над уровнем моря, находится регион Альп Лангенэгг. Фриц Фарни управляет высокогорным крестьянским хозяйством, ведение которого подразумевает содержание 60-ти молочных коров и другого крупного рогатого скота, а также полдюжины телят и 20-ти коз.

История компании по производству молочных продуктов «Emmi» — это прежде всего история переработки молока. За последнее столетие из небольшого кооператива «Emmi» превратилась в глобальный концерн. В начале основным продуктом фирмы был твердый сыр «Сбринц», а сейчас главным товаром в ассортименте компании является удробно расфасованный для питья на ходу напиток «Кофе Латте». На картинке изображен цех завода «Emmi» в г. Зур (кантон Ааргау).

«Гори, гори ясно!», - традиционно восклицают угольщики прежде, чем запалить костер для выжигания угля. Это восклицание до сих пор можно услышать в деревне Брамбоден (кантон Люцерн), что находится в регионе Напфского нагорья. Такого рода необычными ремеслами здесь, в горах, фермеры обеспечивают себе дополнительный доход.

Водопад в д. Шмадрибах, регион Бернский Оберланд.

Алина Дефайе из деревни Лейтрон в кантоне Вале. В июне всё Нижнее Вале охватывает настоящая «фруктовая лихорадка». Фермеры, да и обычные прохожие, ходят вокруг да около фруктовых садов и задаются одним и тем же вопросом: ну, как, созрели? Абрикос — это настоящая «звезда» среди местных фруктов, одно только плохо, сезон абрикосовый кончается уж очень быстро!

В Нессельнбахе (кантон Ааргау) находится крупнейший в Швейцарии завод по производству биогаза. Здесь ежегодно перерабатываются десятки тысяч тонн продовольственных отбросов, включая овощи и фрукты, оставшиеся нераспроданными, а также 4 тыс. тонн навоза.

Деревня Шангнау в регионе Эмменталь (кантон Берн). Было время, когда в Швейцарии считали моцареллу дьявольским изобретением: что делают эти бледные, водянистые сгустки в наших сыроварнях, не говоря уже в наших магазинах? Но времена и вкусы меняются, а с ними и бизнес-модели. В конце 1990-х годов фермеры-новаторы завезли сюда из Румынии несколько азиатских буйволов и буйволиц, из молока которых с тех пор производят настоящую эмментальскую моцареллу.

Работа в ночную смену на сахарном заводе в городе Фрауэнфельд. Швейцарскому концерну «Zucker AG» принадлежит как это предприятие, так и еще одно в городе Аарберг. На обоих заводах ежегодно перерабатывается 1,7 млн тонн сахарной свеклы, из которых получается 300 тыс. тонн сахара.

Польская доярка, приехавшая в Швейцарию на сезонные работы, в регионе Лангенег недалеко от г. Тун (кантон Берн).

Алоис фон Моос, косарь из г. Захсельн (кантон Обвальден). Чем круче холм, тем труднее работать. Ему, однако, приходится трудиться в регионе, который как раз славится своими крутыми горными склонами.

В первой половине 20-го века в Швейцарии производилось табака больше, чем того требовал рынок. Сейчас на долю отечественного сырья приходится менее 1% всего перерабатываемого в стране табака. Однако табачные производители в Швейцарии еще остались – в кантонах Во и Фрибур, в долине реки Роны, в Юрских горах, в кантонах Люцерн и Ааргау, в г. Аттикон, что рядом с Винтертуром. Вот как здесь вывешивают свежеубранный табак для просушки на воздухе.

Будь то торги, на которых продают элитных коров, или распродажа крестьянского двора, как здесь, в Гуггисберге (кантон Берн), в мае 2012 года - аукцион и всё, что с ним связано, это всегда очень эмоциональное событие, а особенно в данном случае, ведь эти торги являются наглядным примером продолжающихся в сельском хозяйстве Швейцарии структурных перемен. Каждый год в стране ликвидируется от 1000 до 1500 фермерских хозяйств.

Угольщик Маркус Вики из д. Брамбоден (кантон Люцерн). Он поставляет свой древесный уголь в сеть магазинов «Otto's».

Фотографии: Маркус Бюлер-Разом (Markus Bühler-Rasom), текст: Петер Зигенталер, перевод с немецкого и адаптация: Надежда Капоне
Источник: swissinfo. ch/rus/

vitaliyagrostory

Интересные идеи с овощами и фруктами!

elanie

#9
ГУД БАЙ, ДУБАЙ: НЕБОСКРЕБ С САМЫМ ВЫСОКИМ АТРИУМОМ В МИРЕ ОТ АРХИТЕКТУРНОГО БЮРО ЛЕГЕНДАРНОЙ ЗАХИ ХАДИД

Архитектурная студия Zaha Hadid Architects, которая спроектирует станции Днепровского метрополитена, завершает строительство башни Leeza SOHO. Она станет сооружением с самым высоким в мире атриумом – высота открытого внутреннего пространства составит 190 метров.

Здание будет одним из ключевых бизнес-центров в деловом центре Пекина Lize Financial Business District. Этот небоскреб – последний из четырех проектов, над которыми Zaha Hadid Architects работали в сотрудничестве с китайской компанией SOHO.

Башня Leeza SOHO у своего основания разделена на две секции офисных и жилых помещений площадью 170 тысяч квадратных метров. В целом же ее общая высота достигнет 207 метров. По мере того, как поднимается здание, поворачивается на 45 градусов и атриум, чтобы поравняться с главной дорогой в юго-западной части Пекина – Лиз-роуд. Атриум рекордной высоты станет центром новой площади, которая будет окружать башню.

На сегодняшний день самым высоким в мире считается 180-метровый атриум в отеле Burj Al Arab Jumeirah в Дубае. В Европе рекорд держит Северная башня московского международного делового центра «Москва-Сити», атриум которой достигает 80 метров в высоту.

Основательница бюро – архитектор и дизайнер Заха Хадид – В 2004 году стала первой в истории женщиной, награжденной Притцкеровской премией. Она умерла 31 марта 2016 года в возрасте 65 лет.

Источник: hdfashion .tv/news_life_stile/gud-bai-dubai-neboskreb-s-samym-vysokim-atriumom-v-mire-ot-arhitekturnogo-byuro-legendarnoi-iahi-hadid

vitaliyagrostory

Впечатляющае здание!

elanie

Не то слово. Любят они все большое. Чтобы по-багатому. )

elanie

#12
youtube. com/embed/qtWVQNwjuPA?feature=oembed

oleksyi-fermer

Всегда хотелось посмотреть как семена прорастают! Очень интересный ролик! Спасибо!

vitaliyagrostory

Ещё интересно посмотреть как животные растут. Но это наверно снять не получится.