BASF завершил процесс покупки активов Bayer

Перегляди:  3 22.08.2018

BASF завершил процесс покупки активов Bayer

Соглашение дополняет уже имеющееся портфолио средств защиты растений, биотехнологических и цифровых решений; открывает доступ к рынку семян, неселективных гербицидов, протравителей нематоцидных

Создает новые возможности для инноваций и роста.

Расширяет команду подразделения Agricultural Solutions BASF на 4,500 высококвалифицированных сотрудников

Компания BASF завершила сделку по приобретению долей бизнеса и активов компании Bayer. Эта транзакция является стратегическим дополнением к портфолио средств защиты растений BASF, биотехнологических и цифровых агроришений. Она открывает компании BASF новый сегмент бизнеса семена, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей.

«Этот стратегический шаг дополняет наш портфель сельскохозяйственных решений важными активами и улучшает инновационный потенциал компании. В целом, это обеспечивает еще более всеобъемлющую расширенную и заманчивое предложение нашим клиентам», — прокомментировал д-р Мартин Брудермюллер, председатель Исполнительного совета и главный технический директор BASF SE.

«Это соглашение буквально трансформирует сектор сельхозхозяйственных решений компании BASF. Она еще больше укрепит нашу позицию на рынках и создаст новые возможности для долгосрочного развития», — добавила Саори Дубурґ, член Совета директоров BASF SE, ответственный за сегмент сельскохозяйственных решений. «Мы с нетерпением ждем нашего совместного путешествия и приветствуем новую команду сотрудников BASF».

Соглашение было подписано в октябре 2017 г., а ее дополнение – в апреле 2018 г. Компания Bayer отказалась от долей бизнеса, которые передала BASF, через приобретение компании Monsanto по цене 7,6 млрд евро. Отныне к BASF присоединяется более 4,500 сотрудников Bayer. Соглашение предусматривает приобретение глобального бизнеса глюфосинат-аммония компании Bayer; семян основных сортов культур на отдельных рынках и возможности их селекции; бизнесу семян овощных культур; научно-исследовательские платформы для выведения новых улучшенных сортов пшеницы; ряд продуктов для протравливания семян; определенные гербициды на основе глифосата в Европе, что используются преимущественно в промышленных целях; готовая цифровая агроплатформа xarvio™; а также определенные исследовательские проекты с неселективных гербицидов и нематоцидів. Эти транзакции уже завершены, за исключением сделки по переходу бизнеса семян овощных культур, закрытие которой ожидается в конце третьего квартала 2018 года.

Преимущество сделки для клиентов BASF заключается в том, что они будут иметь доступ к еще большему количеству инструментов для увеличения количества и качества урожаев, а также рентабельности бизнеса. «Благодаря сильным решением от семян до сбора урожая, что обеспечивается еще лучшими возможностями и масштабами исследований и разработок, мы увеличим конкуренцию на рынке. Это означает, что клиенты будут иметь настоящий выбор сегодня и в будущем», — пояснил Маркус Гельд, президент отдела Agricultural Solutions BASF. «После нескольких месяцев подготовки передачи бизнеса и плавного перехода сотрудников, все хотят наконец-то начать работу новой команды с расширенными бизнес – возможностями».

Среди активов компания Bayer BASF в Украине также приобрела научно-исследовательский семенной центр по работе с зерновыми колосовыми в селе Центральном, что на Киевщине, Украина. Он является одним из сети научно-исследовательских центров, которых всего шесть в мире. Центр будет закрывать полный цикл производства семян: от создания новых сортов пшеницы и до презентации разработок на демонстрационном центре.

Чтобы отразить расширение сферы аграрного сегмента, подразделение средств защиты растений BASF переименован в “Agricultural Solutions”. Кроме того, подразделение создал новую глобальную бизнес-единицу для семян.

О концерне BASF
В BASF мы создаем химию для устойчивого будущего, сочетая экономический успех с защитой окружающей среды и социальной ответственностью. Более 115 000 сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна практически в каждом секторе и практически в каждой стране мира. Наш продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2017 году объем продаж концерна составил 64,5 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (BAS). С более подробной информацией о BASF можно ознакомиться в Интернете по адресу www.basf.com.

О подразделении Agricultural Solutions компании BASF
В условиях стремительного роста численности населения мир все больше зависит от того, насколько мы способны обеспечить устойчивое развитие сельского хозяйства и надежную защиту окружающей среды. С целью удовлетворения этих потребностей Подразделение средств защиты растений (Crop Protection) концерна BASF тесно взаимодействует с аграриями, специалистами в сфере сельского хозяйства, экспертами по контролю вредителей и другими отраслевыми специалистами. Опираясь на это сотрудничество, компания BASF осуществляет научно-исследовательскую работу на системной основе, развивает инновационный портфель продуктов и услуг и вместе с командами экспертов в лабораториях и на полях помогает аграриям успешно вести бизнес. В 2017 году объем продаж Подразделения средств защиты растений (Crop Protection) концерна BASF составил более 5,7 млрд евро. Подробная информация размещена по адресу: www.agro.basf.ua