ГП «Артемсоль» перевыполнило план по производству соли на 28%

Перегляди:  3 08.11.2018

ГП «Артемсоль» перевыполнило план по производству соли на 28%

За 10 месяцев этого года рудники соледобывающие предприятия добыли 1,66 миллиона тонн соли, что на 22,8% превышает объем прошлого года и на 27,6% больше плановых заданий. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Артемсоль».

По итогам работы с начала года наиболее востребованным видом продукции остается соль молотая без упаковки, отгружается навалом. Этого вида продукции было произведено 1,3 миллиона тонн, что на 34,7% превышает показатель прошлого года.

Увеличение объемов выпуска «технической» соли, в том числе связано с ростом объемов экспорта в страны Европейского Союза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, за октябрь на 81,8% увеличились отгрузки соли в страны дальнего зарубежья. Значительно выросли поставки в Венгрию, Польшу, Румынию и Сербию. Кроме того, на 26,1% возросла отгрузка продукции и на украинский рынок. Основными украинскими потребителями были автодорожные предприятия.

Что касается других видов продукции, то за 10 месяцев 2018 года соли фасованной произведено 159,4 тысячи тонн (99,2% – к уровню прошлого года); соли, затаренной в мешки, – 160,4 тысячи тонн (89,1%); соли, затаренной в МКР, – 56 тысяч тонн (108,3%); соляных брикетов – 11,2 тысячи тонн (84,2%); соляных блоков – 2,4 тысячи тонн (82,8%); йодированной соли – 51,9 тысячи тонн (104,8%).

Как отмечает в.а. директора ГП «Артемсоль» Юрий Товстокоренко, ГП «Артемсоль» продолжает в полном объеме, без задержек выплачивать заработную плату работникам и выполнять все обязательства перед государством.