BASF и AgGateway внедряют проекты для эффективного хозяйствования на земле

Перегляди:  1 04.07.2016

BASF и AgGateway внедряют проекты для эффективного хозяйствования на земле

Сегодня аграрии могут использовать множество разнообразных технологий для улучшения ухода за сельскохозяйственными культурами. Однако в большинстве случаев эти инструменты (системы прогнозирования, управления сельскохозяйственными предприятиями или опрыскивание) не используются в качестве единого информационного комплекса. Это приводит к недостаточному использованию технологического потенциала или даже к двойным инвестициям. BASF как глобальный игрок агрохимического рынка занимается этими проблемами и внедряет разнообразные проекты для поддержки аграриев во всем мире.

Некоммерческое объединение AgGateway нацелено на решение этого вопроса путем сближения разных игроков сельскохозяйственной отрасли со всего мира. Цель организации заключается в том, чтобы совместить и реализовать существующие отраслевые стандарты, методологии и коммуникационные протоколы.

Помимо этого, она работает над разработкой новых принципов, чтобы закрыть существующие пробелы и совместить технологии между собой. В конечном итоге, это позволит аграриям более удобно и безопасно комбинировать существующие и будущие технологии для более эффективного управления урожайностью.

Недавно BASF провел проектную встречу с AgGateway – Европа на территории Сельскохозяйственного Центра в Лимбургерхофе (Германия) для обсуждения вопросов, связанных с дальнейшей работой над двумя проектами по стандартизации для Европы.

Первый проект под названием SPADE (Standardized Precision Ag Data Exchange) является унифицированной системой для точного обмена информацией на основе единых стандартов. Таким образом, данные, собранные, к примеру, от трактора и системы управления хозяйством можно будет объединить и использовать для создания добавленной стоимости на ферме. Это поможет аграриям улучшить систему управления сельскохозяйственными культурами и эффективно внедрять эффективные решения для снижения расходов и улучшения урожайности. Информация о ряде сельскохозяйственных ресурсов, таких как удобрения для семян, средства защиты растений, вода, энергия, рабочая сила и техника, включена в систему.

Благодаря второму проекту под названием Identity, AgGateway решает одну из крупнейших насущных потребностей сельского хозяйства Европы, позволяя собирать существующую информацию относительно работы предприятия и внедрять новые уникальные идентификаторы. Таким образом, в процессе продажи продукции покупатели не только будут владеть информацией об использованных средствах защиты растений, а и будут иметь доступ к мельчайшим деталям, таких как точный номер партии, для гарантии высокого качества и безопасности. Эти базовые и уникальные данные могут использоваться более эффективно, если они будут стандартизированы на всех этапах цепочки создания добавленной стоимости и будут формировать единый информационный поток при минимальных усилиях. В рамках проекта также планируется создать глобальную общедоступную базу данных.

«Необходима смелость со стороны конкурирующих компаний и поставщиков решений для того, чтобы совместно работать над улучшением обмена данными между разными брендами и типами приложений. Когда мы достигнем цели, специальные приложения будут эффективнее использовать данные во время производства и поставки, предоставляя выгоду аграриям и их партнерам по всей производственной цепочке. AgGateway поддерживает этот процесс. Открытая информационная архитектура будет стимулировать инновации и облегчит доступ к «подключению» новых передовых приложений», – говорит Конни Грауманс, генеральный директор AgGateway в Европе.

«Наш подход к инновациям в BASF основан на сотрудничестве с партнерами. Для нас важно работать с разными индустриями в направлении стандартизации и улучшения обмена технологиями и системами. Это позволит гарантировать, что решения, которые мы предлагаем агропроизводителям, будут иметь реальную ценность для них: они смогут получать больше с каждой инвестиции, квадратного метра, и ежесезонно, являясь более уверенными в будущем результате», – подытожил Матиас Нахтман, менеджер в направлении глобального стратегического маркетинга подразделения средств защиты растений BASF.

Первые результаты этих двух проектов будут представлены в следующем году во время выставки Agritechnica в Ганновере (Германия).