Изменение структуры DanAvl так и осталось планом

Просмотры: 695
18.07.2016
Изменение структуры DanAvl так и осталось планом

С 1 августа 2016 г. планировалось изменение структуры DanAvl: создание новой организации, которая объединит компании DanBred International, SPF-Danmark и холдинг Danish Agro, а также будет вести сотрудничество с датскими племенными репродукторами и мультипликаторами на новых договорных условиях, и фактически будет иметь преимущественное право реализации датских свиней генетики DanAvl.

Однако такой план вызвал недовольство среди многих участников рынка. Несколько запросов относительно возможных негативных последствий для конкуренции поступило в датский Антимонопольный комитет.

Участники рынка прислали письмо, которое сообщает об отложении создания новой структуры DanAvl на неопределенный срок.

«Датский Антимонопольный комитет изучает условия предлагаемых изменений и первоначальные оценки показывают, что это сложный вопрос и такое изменение потенциально может нанести вред конкуренции. Министерство Сельского хозяйства и продовольствия Дании сообщило датскому Антимонопольному Комитету, внедрение новой структуры будет отложено на неопределенный срок. Это решение было предоставлено датскому Антимонопольному комитету на заседании 29 июня 2016», – говорится в письме.

Антимонопольное ведомство страны поощряет участников рынка сообщить свою точку зрения касаемо изменения структуры DanAvl.

DanAvl призывает продолжать сотрудничество на основе текущих сделок через существующих дистрибьюторов.

Текст сообщения*