Danone запускает новое производство

Перегляди:  3 12.02.2016

Danone запускает новое производство

Компания «Danone Украина» запустила новое производство по изготовлению детского молочного питания ТМ «Тема» на Кременчугском гормолокозаводе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Инвестиции составили 200 млн грн, а мощность производства оценивается 700 т в месяц, или более 5 млн упаковок готового детского молочного питания.

Как уточнили в компании, сырье и упаковка прошли тестирование в европейской лаборатории Eurofins, а на самом заводе установлено оборудование Tetra Pak (Швеция) и Arcil (Франция), которое обеспечивает закрытый тип производства.

Для изготовления продукции используется молоко экстра класса, которое производится в специальных сырьевых зонах. Фруктовые смеси поставляются украинско-австрийским предприятием «Аграна Фрут Украина».

«Эта инвестиция в 200 млн грн позволяет нам производить украинскую продукцию в г. Кременчуг, которая отвечает самым высоким мировым стандартам «Danone». Мы используем лучшее украинское сырье, современное оборудование и опыт международной команды технологов и нутриционистов для изготовления качественного детского молочного питания», — прокомментировал генеральный директор «Danone Украина» Марек Войтина.