ЕБРР больше не работает с «Кернел»

Перегляди:   13.07.2018

ЕБРР больше не работает с «Кернел»

В Европейском банке реконструкции и развития уверены, что инвестиции в украинские агрохолдинги помогают им стать лучше и ближе к мировым стандартам. Об этом заявил УНН старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

ЕБРР сотрудничает с такими крупнейшими агрохолдингами, как “Астарта”, “Нибулон”, “Мироновский хлебопродукт” (МХП). Ранее банк финансировал и “Кернел”, но потом остановил сотрудничество, не указав причины.

“Мы с “Кернел” не работаем. У нас был проект и он остановлен по ряду причин. Это не клиент банка”, – сказал Усов.

В то же время банк доволен совместными проектами с МХП. Речь идет об инвестициях в увеличение зерновых площадей, которые используются для откорма птицы и завод по производству биомассы.

“Мы понимаем, что компания за время работы с ЕБРР стала лучше в плане приведения ее в соответствие с мировыми стандартами”, – отметил он.

Комментируя информацию в СМИ о том, что ЕБРР якобы изучает жалобы некоторых граждан на “МХП”, он подчеркнул, что речь идет не о ЕБРР, а о независимом от банка орган “PCM” (Project Complaint Mechanism). Но как бы там не было, никакой сверхчувствительной ситуации в этом нет – подобные жалобы частое явление в разных странах мира, уверяют в ЕБРР.

“Это независимая от ЕБРР структура, которая рассматривает внешние обращения, в случае, если с точки зрения общественности или природоохранных организаций, что-то пошло не так. Это не какая-то чрезвычайная ситуация, довольно часто такое бывает в разных странах и после того , как орган закончит свою работу, они поделятся результатом с теми, кто это письмо отправил. Вопросы, которые поднимаются – они не новые, мы довольно часто с экологами и этими территориальными образованиями встречаемся мы уже довольно подробно на них отвечали, в последний раз на наших собраниях акционеров в мае. Сейчас ту же работу выполняет независимый орган”, – пояснил Усов.

Он также подчеркнул, что реализация и удовлетворение в жизнь комплексных планов по природоохранным мероприятиям, куда входит все на свете и, который ЕБРР требует от компаний – чрезвычайно важный аспект, но, как и все глобальное – элементарно требует времени.