В Черкасской области построят комплекс для выращивания 5 тыс. голов КРС

Просмотры: 384
27.04.2016
В Черкасской области построят комплекс для выращивания 5 тыс. голов КРС

В прошлом году ООО «Фуд Солюшнс» приобрело в с. Соколовка Жашковского района заброшенный откормочный комплекс, где предыдущие хозяева более 20 лет назад выращивали молодняк крупного рогатого скота. И место, и помещение вполне устроили новых хозяев, которые также планировали откармливать КРС.

Уже выполнен значительный комплекс работ по реконструкции, как животноводческих помещений, так и обслуживающих зданий. В каждом из четырех восстановленных коровников будут содержать около 400 голов молодняка КРС. Еще пять будут введены в действие через несколько месяцев. Окончен ремонт кормоцеха. Продолжается процесс закупки современной техники и прочего оборудования для обслуживания поголовья. Прошлой осенью для откормочного комплекса заготовлено 6000 тонн силоса.

Комплекс может стать для района уникальным, ведь на одной производственной площадке планируют содержать почти 5 тысяч голов молодняка КРС. Здесь работают над созданием всех условий для высокой продуктивности животных, обеспечивая должное содержание и обслуживание, в частности – сбалансированное кормление. На ферме будет работать высококвалифицированный управляющий и обслуживающий персонал.

Текст сообщения*