Кернел стал лидером рейтинга работодателей года

Перегляди:  1 27.11.2017

Кернел стал лидером рейтинга работодателей года

Компания «Кернел» возглавила рейтинг работодателей года по версии журнала «Фокус».

В компании «Кернел» насчитывает около 16 тыс. работников. Большинство из них – это представители производственных подразделений компании. Эта корпорация постоянно поддерживает лидирующие позиции среди представителей аграрного сектора. Летом «Кернел» приобрел основную долю агрокомпании «Украинские аграрные инвестиции», поэтому дальнейшие планы – это расширение земельного банка, наращивание производительных мощностей.

Также важен для компании человеческий фактор, то есть привлечение специалистов высокого уровня, которым компания может обеспечить достойные условия работы. Кернел заботится о работниках, предоставляя им полный социальный пакет. В компании действует грейдинговая система оплаты труда.

Большое значение для работников этой компании имеет тот факт, что им предоставляется возможность карьерного роста. Также «Кернел» поддерживает инициативы, связанные с поиском инновационных решений для развития аграрного сектора.

«Кернел» имеет опыт в привлечении к работе студентов профильных вузов и профтехучилищ, которым необходимо получить опыт в будущей профессии. Компания берет студентов на производственную практику и оплачиваемую стажировку. Лучшие из них получают место в коллективе.

Среди компаний, которые попали в рейтинг лидеров-работодателей также агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) и компания «НИБУЛОН».