Новый терминал COFCO Agri в Николаевском порту окупится через 8 лет

Просмотры: 587
27.05.2016
Новый терминал COFCO Agri в Николаевском порту окупится через 8 лет

Срок окупаемости нового терминала по перевалке сельхозпродукции COFCO Agri в Николаевском порту составит 8 лет. Об этом рассказал генеральный директор COFCO Agri в Украине Владимир Осадчук.

«Когда мы защищали этот проект, то выходили из цифры в восемь лет. И, фактически, она остается на сегодняшний день в этих пределах», – отметил Осадчук.

В то же время, по его словам, окупаемость будет зависеть от эффективности работы терминала и от того, насколько быстро будут появляться новые перевалочные комплексы.

«Последний фактор может оказывать давление на рынок и соответственно снизить стоимость перевалки», – подчеркнул гендиректор COFCO Agri в Украине.

Помимо этого, на срок окупаемости может отрицательно повлиять введение дополнительных нагрузок на портовиков.

Осадчук напомнил, что терминал может переваливать до 2,5 млн. тонн зерна в год. Объем инвестиций в проект составил 75 млн. долл.

Основанная в 1949 г., COFCO Corporation является одним из крупнейших государственных предприятий Китая. В 2015 г. COFCO окончила закупку гонконгской Noble Group. В Украине Noble Group принадлежало ООО «Нобл Ресорсиз Украина» (Киев), ООО «Новоалексеевский элеватор» (Херсонская обл.), ООО «Сателит» (Киев).

Текст сообщения*