Правонарушения принесли рыбному хозяйству убытки в 182,2 тыс. грн

Просмотры: 462
17.03.2016
Правонарушения принесли рыбному хозяйству убытки в 182,2 тыс. грн

В средине февраля Госрыбагентством было запущено пилотный проект по созданию оперативных штабов при органах рыбоохраны Днепровского каскада. В их состав, кроме инспекторов рыбоохраны, вошли представители общественности.

В Госрыбагентство поступило 36 заявок от представителей общественности Киевской, Одесской, Харьковской, Николаевской, Херсонской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Черновецкой и Полтавской областей.

Активнее всех проявили себя в патрулировании водоемов с представителями общественности Херсонская, Днепропетровская, Киевская, Запорожская и Черкасская области, а также Сулинское управление рыбоохраны. За время работы оперативных штабов в Херсонской области было выкрыто 91 правонарушение, в Днепропетровской области – 80 правонарушений, в Киевской области – 68, Сулимским управлением рыбоохраны – 29, в Запорожской области – 21, а в Черкасской – 7 правонарушений. В целом, за время работы оперативных штабов выкрыто 296 нарушений закона, которые нанесли ущерба рыбному хозяйству Украины на сумму 182,2 тыс. грн.

«Благодарим неравнодушных активистов, которые присоединились к рыбоохранным рейдам. Ваша помощь чрезвычайно ценная для отрасли. Скоро начнется запрет на отлов рыбы в нерестовый период, что требует дополнительного внимания и контроля. Надеемся на вашу помощь», – подчеркнул Глава Госрыбагентства Ярема Ковалев.

Напомним, что в рамках реформирования органов рыбоохраны Госрыбагентство обратилось к неравнодушным гражданам с призывом присоединиться к рыбоохранным рейдам, что является особенно важным в переходный для отрасли период – во время ликвидации действенных органов рыбоохраны и создания рыбного патруля.

Текст сообщения*