Докажет ли МХП качество своей продукции в Голландии

Просмотры: 600
11.07.2016
Докажет ли МХП качество своей продукции в Голландии

«Мироновский хлебопродукт» (МХП) будет вести диалог с голландскими потребителями, убеждая их в качестве своей продукции. Об этом сообщила директор департамента по работе с инвесторами и международным коммуникациям МХП Анастасия Соботюк.

«У нас есть все необходимые сертификаты для работы в ЕС, а их получить непросто. В Голландии ведем диалог со многими стейкхолдерами, общественными организациями и ассоциациями. Будем продолжать информировать местную общину, что МХП работает профессионально, чтобы не было непонятной, неправильно интерпретированной информации», – подчеркивает она.

В свою очередь, старший аналитик Dragon Capital Наталия Шпигоцкая разделяет мнение относительно того, что украинскому агрохолдингу необходимо «идти а народ» и доказывать европейскому потребителю свое качество и уровень.

«В марте МХП заключил договор о сотрудничестве с компанией Gezondheid Dienst voor Dieren B. V. (Нидерланды), которая является лидером в области охраны здоровья животных. Меморандум должен стать дополнительной гарантией того, что производство МХП полностью соответствует европейским стандартам. Такой шаг должен дополнительно усилить позиции компании на экспортных рынках», – отметила Наталия Шпигоцкая.

По словам эксперта, уровень цен на мясо птицы в Европе является весьма привлекательным для отечественных производителей, поэтому открытие производства МХП в Нидерландах – естественный и логичный шаг компании, которая развивается в европейском направлении.

«Если экономика позволяет экспортировать мясо на рынок ЕС сверх объемов, определенных в квоте, выплачивая при этом импортную пошлину, отечественные производители будут пытаться использовать эти возможности, пока такой экспорт соответствует требованиям ЕС», – отметила она.

Текст сообщения*