Risoil заявил, что действия ГПУ и ГФС приводят к миллионным убыткам

Просмотры: 401
11.10.2018

Действия Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и Государственной фискальной службы (ГФС) Украины, которые по надуманным поводам блокируют работу терминалов, приводят к убыткам на десятки миллионов долларов. Об этом заявил собственник Risoil S. A. Шота Хаджишвили на митинге возле Одесской областной прокуратуры в четверг, передает корреспондент сайта « Порты Украины».

Сотрудники Risoil и общественная организация «Бизнес Варта» проводят митинг возле Одесской областной прокуратуры с требованием остановить блокирование работы терминала.

«Это просто называется — рэкет и воровство. Мы хотим попросить прокуратуру области и Генеральную прокуратуру вмешаться в ситуацию. Потому что это не только у нас. Мы просто говорим об этом. Это происходит везде, каждую неделю, и десятки случаев, когда забирают пшеницу. Сама ГФС создала систему «черных» и «серых» компаний, которые экспортируют пшеницу, и сама ГФС с этого кормится, в первую очередь, а ГПУ это «крышует». Поэтому мы хотели бы донести до них, что это нужно в ближайшее же время упразднить, разблокировать работу терминалов и позволить людям работать, зарабатывать и платить налоги», — сказал Хаджишвили.


Протест сотрудников Risoil на действия ГПУ и ГФС


По его словам, попытка сотрудников прокуратуры вывезти с терминала Risoil в морском порту «Черноморск» 3 тыс. тонн зерна не обеспечена соответствующим судебным решением. «Решения суда у них нет. Мы готовы отдать пшеницу — без проблем. Но пусть они принесут реальное судебное решение о том, что эту пшеницу нужно изъять. У них нет этого решения, и мы не сможем отчитаться перед нашими партнерами, куда делась пшеница. Но сегодня даже не о пшенице речь. Следователь рассылает письма другим органам — Государственной пограничной службе, АМПУ, Государственной таможенной службе — о том, чтобы прекратить оформление любых грузопотоков с терминала Risoil. Это нонсенс — без судебных решений. Мы не отгружаем ни одной тонны грузопотока уже на протяжении семи дней. Значит, любой следователь может, наверное, закрыть и порт, а завтра — страну своим письмом. Это абсурд, это правовая яма», — подчеркнул Хаджишвили.

«Это не единичный случай. Они приходят на терминал по любому поводу, на который даже нет уголовных дел. Они не ищут эту компанию. Тем временем у нас не принимают документы на погрузку, это порядка 20 тыс. тонн в сутки, у нас стоят три танкера, на которые мы не можем начать погрузку. Это дикие деньги. Я, когда все закончится, подведу итоги убытков. Это не один десяток миллионов долларов», — подчеркнул глава Risoil.

Протест сотрудников Risoil на действия ГПУ и ГФС


В минувшую пятницу на территорию ООО СП «Рисоил Терминал» в морском порту «Черноморск» под руководством следователя ГПУ Терещенко В.М. прибыли 15 молодых людей в масках и с оружием в руках. Прикрываясь постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева о проведении обыска, они пытались завладеть 3 тыс. тонн пшеницы, которая находится на хранении ООО СП «Рисоил Терминал», и на этот груз уже наложен арест.

«В настоящее время уже пятые сутки продолжаются следственные действия. Следователь намеренно затягивает время проведения обыска, тем самым блокируя работу предприятия. Сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции Украины по очереди, круглосуточно, используя собственный автотранспорт, блокируют все подъездные пути общего пользования, ведущих к предприятию, не позволяя проезда технологического транспорта», — говорилось в сообщении ООО СП «Рисоил Терминал».

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений