Roshen опровергает наличие покупателя на свои российские активы

Просмотры: 403
17.05.2016
Roshen опровергает наличие покупателя на свои российские активы

В кондитерской корпорации Roshen опровергли распространенную в СМИ информацию о наличии покупателя на российские активы.

По информации пресс-службы компании, эта информация не соответствует действительности. «Это неправда. «Славянка» интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась», – сообщили в компании.

Насколько известно, российские активы Roshen действительно готовятся к продаже, и, по словам одного из топ-менеджеров корпорации, недавно даже был покупатель. «Однако он передумал, сделка сорвалась», – рассказывает он. Ранее о том, что на Липецкую фабрику был покупатель, говорили и партнеры инвестиционной компании ICU.

Этой зимой генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский рассказывал, что российские активы выставлены на продажу и оцениваются в 200 млн. долл. США. Однако осуществлению задуманного, по словам Москалевского, мешают конкуренты.

«Там два фактора. Есть Путин – большой стратег, и есть бандиты из группы Гута (в ее состав входит корпорация «Объединенные кондитеры» – основной конкурент Roshen в РФ), которые под прикрытием пытаются наши активы отобрать», – рассказал Москалевский.

Напомним, что российская газета «Коммерсант» опубликовала заметку о том, что вероятным покупателем Липецкой кондитерской фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенка может стать российский холдинг «Славянка». По данным издания, стоимость активов снижена до 100 млн. долл. США.

Текст сообщения*