Телевизор вместо монитора: 6 преимуществ использования

Перегляди:  52 10.10.2023

Телевизор вместо монитора: 6 преимуществ использования

В современных офисах крупных компаний все чаще можно увидеть телевизоры с большой диагональю в качестве мониторов. В магазине представлен широкий ассортимент устройств с высокой частотой обновления кадров, портами DisplayPort, HDMI для организации быстрого и стабильного коннекта с любыми устройствами: от смартфона до ноутбука любой модели.

Использования ТВ-панелей вместо планшетов удобно и в импровизированном домашнем офисе с удаленной занятостью. В таком случае телевизор может использоваться и для работы, и для досуга: гейминга, просмотра фильмов или общения в мессенджерах.

Какую диагональ выбрать для телевизора-монитора

Специалисты считают, что дисплей должен быть не слишком большим, чтобы не рассеивать внимание на широкой площади. Поэтому стоит купить телевизор 43 дюйма:

достаточно компактный для размещения на небольшом участке стены или на тумбе;

не будет создавать диспропорции с рабочим местом, организованным рядом;

устройство достаточно большое для комфортного проведения конференции по видеосвязи: всех участников хорошо видно.

Почему пользователи все чаще используют ТВ-экраны в качестве мониторов для организации рабочих мест, рассказываем в статье.

6 причин заменить компьютерный дисплей на ТВ-панель

Такой вариант чаще всего используют люди, которые много времени проводят за изучением разрозненной информации из различных источников: аналитики, программисты, райтеры. Дизайнеры и ретушеры также часто предпочитают именно телевизионные экраны с реалистичной цветопередачей.

1. В ассортименте магазинов можно выбрать устройства с минималистичным дизайном и практически незаметными рамками. Их можно расположить на стене на комфортной высоте для глаз пользователя. Настенное расположение устройства увеличивает полезную площадь рабочего места.

2. 43-дюймовый монитор предоставляет большое количество свободного места в горизонтальной ориентации. Оптимальное решение для быстрого просмотра многочисленных вкладок с информацией.

3. Есть возможность выбрать модель с разрешением FullHD или 4К в зависимости от типа работы, которую нужно выполнять.

4. Можно выбрать телевизор со встроенными динамиками, чтобы не загромождать свободное место на рабочем столе дополнительной техникой.

5. Используя ноутбук в тандеме с большим дисплеем на стене, зритель чаще переключает взгляд на разноудаленные предметы, что снимает напряжение с глаз.

6. Пользователь может подключить к ТВ беспроводную мышку и клавиатуру, чтобы создать эргономичное полноценное место для выполнения рабочих заданий.

Новые способы использования давно знакомой техники повышают комфорт. Универсальный функционал ТВ-дисплея позволяет использовать его для работы, учебы, развлечений. Широкоформатные телевизоры с современными технологиями позволяют заменить стандартный монитор или ноутбук.