Американская компания намерена начать производство биоэтанола в Черкасской области

Просмотры: 456
27.07.2016

Мощное производство биоэтанола может появиться в Черкасской области. В размещении новых мощностей в Черкасском регионе заинтересована американская компания Marquis Energy. Об этом сообщила пресс-служба Черкасской ОГА.

Компания Marquis Energy является крупнейшим производителем биоэтанола в США. Переговоры с ней в Черкасской ОГА начали несколько месяцев назад.

«Для нас этот проект важен. Учитывая, что на Черкащине убирают более 2 млн. тонн кукурузы в год. А поэтому мы заинтересованы в ее переработке здесь, ввиду перспективы создания новых рабочих мест, импорт технологий и т. п. Предложенный инвесторами подход позволяет создать экологически безопасное предприятие по переработке кукурузы на биоэтанол и другие смежные продукты», – подчеркивает глава Черкасской ОГА Юрий Ткаченко.

После встречи с главой области инвесторы осмотрели несколько потенциальных площадок для строительства предприятия. В частности, и в областном центре. В данный момент они проводят подробные экономические расчеты. Юрий Ткаченко надеется, что решение относительно этого инвестпроекта будет принято в текущем году.

elanie
О, еще один шажок вперед. Биэтанол - это тема. Насколько я понимаю, это экологически безопасный вид топлива, которое применяют все активнее. Интересно, продукты переработки потом укатят в Америку или все-таки у нас будет к ним доступ? И о каких смежных продуктах идет речь? Безусловно, что-что, а создание рабочих мест с нашей безработицей - хорошая предпоссылка к скорейшему развитию экономики в стране, к тому же, вероятнее всего, предприятие по производству биотоплива даст толчек к использованию этого биотоплива, что, в свою очередь, позитивно скажется на экологии. Пока что вижу одни позитивные моменты.  :)
ИмяЦитировать0
Текст сообщения*