UkrLandFarming попросит кредиторов о реструктуризации

Просмотры: 395
30.03.2016
UkrLandFarming попросит кредиторов о реструктуризации

UkrLandFarming обратится к бондхолдерам с просьбой пересмотра условий погашения долга, так как выплата купона по облигациям, которая должна была состояться 29 марта 2016 года – просрочена.

Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже.

Речь идет о евробонах на $500 млн. со сроком погашения в 2018 году.

Отмечается, что сейчас агрохолдинг находится в процессе подготовки предложений по реструктуризации держателям ценных бумаг.

Сейчас UkrLandFarming является крупнейшим агрохолдингом Украины. В его структуру входят 15 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудз», три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Также в состав агрохолдинга входит крупнейший в Евразии производитель яиц «Авангард».

Земельный банк UkrLandFarming составляет 654 тыс. га. Олег Бахматюк, занимающий должность генерального директора компании, владеет 95% акций Ukrlandfarming PLC, 5% принадлежит Cargill.

Текст сообщения*