Владельцы не оформленных документально паев могут лишиться земли

Перегляди:  2 23.01.2024  

Оформление документа.

Для того, чтобы оформить документацию на земельные паи, осталось меньше года. Затем право собственности на них будет утрачено.

 

О необходимости как можно быстрее уладить дела с документами на землю напомнил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по цифровому развитию, цифровой трансформации и цифровизации Денис Башлык на своей странице в Facebook.

 

Замминистра отметил, что, согласно части четвертой и пятой статьи 13 Закона Украины «О порядке выделения в натуре (на местности) земельных участков собственникам земельных долей (паев)», если до 1 января 2025 года собственник земельной доли или его наследник не оформит право собственности на пай, будет считаться, что он отказался от получения земельного участка.

 

Такие невостребованные земельные участки после 1 января 2025 года будут признаны бесхозными. Их передадут в коммунальную собственность территориальной общины, на территории которой они расположены.

 
Пустая табличка на бесхозном земельном участке.

Владельцы паев, которые не оформили документы на них, рискуют потерять землю.

 

Тем, у кого есть сертификаты на земельную долю (пай), которые не заменены на выписку из Реестра вещных прав на право собственности на земельный участок, нужно срочно оформить право собственности, – отметил Денис Башлык.



Поділитись в соцмережах:


Текст сообщения:

*

*