Мы говорим вам правду!

Просмотры: 5051
01.03.2022
Мы говорим вам правду!

В эти тяжелые времена каждый человек нуждается в правде – не меньше, чем в пище, крове, безопасности. Ведь только правдивая информация поможет сориентироваться в происходящих событиях, определить свое место и свою роль в них, избежать ошибочных выводов и опрометчивых поступков, за которые, рано или поздно, придется ответить перед собственной совестью или перед законом.


Мы знаем, что значительная часть нашей аудитории находится за пределами Украины. Читает нас и немало граждан российской федерации. Большинство из вас – фермеры, агрономы, животноводы, механизаторы, инженеры, ученые в области сельского хозяйства, простые дачники, садоводы, цветоводы, огородники – одним словом, люди самых мирных профессий и увлечений. Много лет мы делились с вами новостями из аграрной сферы, разыскивали для вас интересную и полезную информацию, писали статьи, давали советы, общались на форуме, в блогах и комментариях. И сейчас считаем своим долгом предоставить правдивую информацию о том, что происходит в Украине.


А в Украине идет война. Настоящая. Страшная. Вам говорят, что российская армия проводит «спецоперацию» против «нациков» и «фашистов», что ее действия направлены только против украинских военнослужащих и военных объектов, а мирное население не страдает. Знайте, что это – ложь. 


Киев. Мальчик на детской площадке около разрушенной обстрелом многоэтажки. Автор фото Владимир Петров


Мы находимся тут, на территории нашей страны, и видим страдания, которые принесла война, в первую очередь, именно простым, мирным украинским людям. Вам говорят, что «спецоперация» проводится для защиты русскоязычного населения, для защиты детей Донбасса. Но вам не говорят, что под обстрелами и бомбардировками гибнут дети в Харькове – городе, где много русскоязычного населения, и в других городах – маленьких и больших. И снаряды не разбирают, на каком языке этих детей учили разговаривать.


Вам не говорят о детях, которых в эти дни матери рожают в бомбоубежищах, – и эти дети вовсе еще не умеют говорить – ни на каком языке. Вам не говорят о детях из детских домов, которые, вместо того, чтобы гулять и играть, сидят в душном, пыльном, сыром подвале. И о тех, которые из своих уютных квартир по первому сигналу воздушной тревоги, замирая от ужаса, бегут в убежища. И о тех, которые уже лишились своих квартир и домов...




Вам не говорят и о ваших детях, которые гибнут на украинской земле. Да, 20-летние русские солдаты – это тоже еще дети, которые только вчера сидели за партами, поступали в вузы, получали первую работу, делали предложения любимым, мечтали о семье и собственных детях... Правитель вашей страны, которому вы так верили, безжалостно послал их в адскую военную мясорубку, лишив всего этого в настоящем и отобрав будущее. Уже тысячи ваших юношей запакованы в пластиковые мешки и отправляются домой «грузом 200» (информацию о многих погибших и пленных сейчас можно найти на сайте "Ищи своих"). В каждом вашем городе вы совсем скоро увидите их останки собственными глазами.


И также мы обращаемся к нашим читателям из Беларуси. Ваших детей тоже уже обманули и отправили убивать украинцев. Но их ждет та же участь. Тяжелый «груз 200» всегда будет давить на ваши сердца, и вы никогда не сможете себе простить, что не сделали ничего, чтобы остановить это безумие.




Нам больно об этом писать. И мы знаем, что вам больно это читать. Что больно будет смотреть те фото и видео, которые вы найдете на этой странице. Но не отводите глаза. Смотрите. Это не спецоперация. Это война. Она страшна и уродлива. Но вы должны знать правду. И вы должны сделать все, чтобы остановить бойню, в которой гибнут наши и ваши дети. Вы многое можете. Вы можете встать и сказать свое «Нет!» войне, дальнейшим обстрелам и убийствам. Вы можете поделиться правдой со своими близкими и знакомыми. Вы можете остаться людьми в это время, которое требует от каждого сделать свой выбор. Мы верим, что люди самых мирных хлеборобских профессий сделают именно такой – мирный – выбор и помогут прекратить бессмысленное кровопролитие и появление новых жертв.


Команда «Агростори»     






Эта маленькая девочка получила тяжелые ранения во время обстрела Мариуполя российскими войсками. Несмотря на все усилия врачей, она не выжила. Фото Евгения Малолетки


Кропивницкий. Дети-сироты из детского дома ожидают отбоя воздушной тревоги в укрытии. Фото Игоря Лысенко


Киев. Девочка, родившаяся в метро во время бомбежки.


Поделиться в соцсетях:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений