В 2019 г. в Украине намолочено 74,7 млн. тонн зерна

Просмотры: 130
08.12.2019

Согласно данным, обнародованным Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, по состоянию на 6 декабря  2019 года в Украине было намолочено рекордные 74 705 тыс. тонн зерновых культур, что на +23,66% больше чем объем производства зерна хозяйствами всех категорий в 2018-м году.

Собранная площадь зерновых в 2019-м году по оценке Госстата 
(форма государственного статистического наблюдения N 37-сг "Сівба та збирання врожаю сільськогосподарських культур) составила 14 340 тысяч гектар , что составляет +5,61% к предыдущему року.  Однако проект спутникового мониторинга компании EOS Data Analytics (США) и Института космических исследований НАНУ и Государственного космического агентства Украины оценили территорию посевов зерновых в 2019-м году в 12 186 тысяч гектар.


По общему объему намолочено зерновых безоговорочное лидерство принадлежит Винницкой (6 147,6 тыс. тонн зерновых) и Полтавской (6 125,8 тыс. тонн зерновых) областям, которые со значительным отрывом опережают Черкасскую область (4 732,3 тыс. тонн зерновых).  Однако последняя стала лидером урожайности (70,5 центнеров с гектара). А наименьшей урожайность зерновых в 2019 году была зарегистрирована в Одесской (31,5 центнеров с гектара) и Донецкой (34,4 центнеров с гектара) областях.

По сравнению с 2018-м годом объем производства (намолота) уменьшился только в Закарпатской (-1,59%) и в Одесской областях (-11,57%).  Падение намолота в Закарпатской области вызвано сокращением площадей, поскольку урожайность зерновых в этом регионе также росла.

Падение урожайности по сравнению с 2018-м годом можно наблюдать в Одесской (-15,32%), Киевской (-2,17%) и Полтавской (-1,94%) областях. А больше всего урожайность в центнерах с гектара выросла  в Запорожской (+46,19%), Донецкой (+43,33%) и Луганской (+26,55%) областях.


Однако какой процент зерновых традиционно собирается сельскохозяйственными предприятиями, а какой хозяйствами населения?  Как только Госстат обнародует данные за 2018-й год, мы обязательно предоставим более новую информацию. А пока пользуемся данными за 2017-й год:


Zernovi 2017 usi hospodarstva.jpg



Итак, как видим, хозяйства населения выращивали зерновые на 28% площадей под зерном (4 050,6 тыс. га), которые были в обработке. Доля хозяйств населения в объемах производства зерновых составила 23%.


Больше всего хозяйства населения в процентном соотношении производили зерновых в Закарпатской (68%), Черновицкой (59%), Волынской (40%), Ивано-Франковской (40%) и Херсонской областях. А меньше всего - в Черниговской (4%), Сумской (7%) и Киевской (11%) областях.



Zernovi-2019-_-hospodarstva-2.jpg

Однако урожайность зерновых на гектар убранной площади была выше у сельскохозяйственных предприятий, чем у предприятий населения во всех регионах.


К тому же, пока статистика Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины не дает распределения процентных соотношений зерна ( ДК 021:2015: 03211000-3) на продовольственное, техническое и фуражное, в соответствии с определениями, сделанных пунктами 11-14 статьи 1 Закона Украины от 4 июля 2002 года № 37-IV "О зерне и рынке зерна в Украине":


"11) зерно - плоды зерновых, зернобобовых и масличных культур, используемые для пищевых, семенных, кормовых и технических целей;


12) зерно продовольственное - зерно, используемое для переработки и изготовления пищевых продуктов;


13) зерно технического назначения - зерно, предназначенное для промышленной переработки на другие продукты ( спирт, крахмал, медицинские препараты и т.д.);


14)  зерно фуражное - зерно группы фуражных и других зерновых культур, предназначенное для кормления скота и птицы в виде комбикормов, дерть и т.п. ... "


Также Закон Украины от 4 июля 2002 года № 37-IV "О зерне и рынке зерна в Украине" делает упор на обеспечении внутренних потребностей государства в семенном зерне.


А урожай (валовой сбор) для каждой из культур является лишь одной из составляющих предложения этой культуры, которая должна анализироваться комплексно вместе с переходящими запасами. Экспортный потенциал каждой из культур в текущем маркетинговом году также может анализироваться за вычетом спроса (промежуточного и конечного потребления).


Пункт 19 статьи 1 Закона Украины от 4 июля 2002 года № 37-IV "О зерне и рынке зерна в Украине" определяет инфраструктуру рынка зерна как "комплекс производственных и непроизводственных формирований, обеспечивающих условия 


1 производства зерна,


2 его заготовки,


3 хранения,


4 переработки,


5 реализации,


6 страхования,


7 кредитно-финансовые и другие услуги ... "


Что касается реализации на внутреннем рынке, то пункт 3.1 статьи 3 Закона Украины от 24 июня 2004 года N 1877-IV "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" большинство зерновых, бобовых, масличных и некоторых нишевых культур и продуктов их переработки определяет объектами государственного ценового регулирования:


Obyekty-derzh-tsin-reh-nya.jpg


Пункт 3.2 статьи 3 Закона Украины от 24 июня 2004 года N 1877-IV "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" определил, что "содержание государственного ценового регулирования заключается в осуществлении Аграрным фондом государственных интервенций в объемах, позволяющих установить цену равновесия (фиксинг) на уровне не ниже минимальной интервенционной цены и не выше максимальной интервенционной цены. Государство не осуществляет ценовое регулирование за пределами организованного аграрного рынка Украины ".


Безусловно, при таком значительного валового сбора (урожая), экспортный потенциал Украины в текущем маркетинговом году является значительным.


Zernovi-Svit.jpg

Korabli.png


Статья 356 главы 50 Таможенного кодекса Украины предусматривает взятие проб (образцов) товаров для проведения таможенных экспертиз для определенных групп товаров. Министерство финансов Украины приказом от 02.12.2016 № 1058 утвердило нормативы взятия проб (образцов) товаров для проведения исследования (анализа, экспертизы):


Zernovi mytni proby.jpg


Валовый план постоянного роста производства зерновых в год и резкий рост экспорта был бы стратегической ошибкой.  Говоря об экспорте зерна, который с 2010-го года вырос почти в три раза до более 40 млн. тонн, стоит отметить, что существующая система межбюджетных отношений, налоговая система, разница между местом регистрации корпоративных прав и местом осуществления хозяйственной деятельности привели к тому, что такие валютные поступления никоим образом не повлияли на показатели благосостояния в сельской местности, улучшение социальной инфраструктуры.


Государственная стратегия должна заключаться в развитии перерабатывающих отраслей, где создается добавленная стоимость и регистрируются торговые марки. Также нужно стимулировать внутренний платежеспособный спрос. Однако экономические реалии вряд ли быстро изменятся. Основной для формирования добавленной стоимости является зерноперерабатывающей отрасли.  Пункт 17 части первой статьи 1 Закона Украины от 4 июля 2002 года № 37-IV "О зерне и рынке зерна в Украине" определяет зерноперерабатывающие предприятия как "предприятия, которые принимают, хранят и перерабатывают зерно, в частности:


1 мукомольные,


2 крупяные,


3 комбикормовые,


4 маслоэкстракционные,


5 спиртовые солодовые пивзаводы ... ".


А пункт 20 этой же статьи Закона Украины определяет такие продукты переработки зерна как:


муку,


крупа,


комбикорм,


клейковина,


солод,


побочные продукты переработки зерна, в частности:


отруби (злаки),


жмых,


и шрот.


Любич Андрей, глава  ОО “Институт финансов и права”

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений