Глубокорыхлители LOZOVA MACHINERY – обзор и отзывы

Просмотры: 63
15.09.2020

В этом году пятилетний юбилей отмечают глубокорыхлители LOZOVA MACHINERY – ФРАНК и ГУЛЬДЕН.


Они вышли на рынок вместе, как раз после чрезвычайно засушливой осени 2015 года. Земля просто «окаменела» и многие аграрии озаботились проблемой пахоты и глубокой почвообработки.


Рассказывает Владимир Артеменко, главный инженер хозяйства «Гарант»:
«У нас остался участок со стерней ячменя, который не успели вспахать, - на нем просто ломались плуги. В результате поле было брошено. Весной же прошлись глубокорыхлителем «Франк» на глубину 25 см и посеяли подсолнечник. «Франк» очень и очень выручил».


Что это за глубокорыхлители? Для чего их лучше всего использовать? Что говорят о них аграрии? Разберемся вместе.


АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ – 3-4 ГОДА!


«Наши глубокорыхлители предназначены для основной глубокой обработки почвы и разрушения плужной подошвы для улучшения почвенного водно-воздушного режима, – отмечает главный конструктор Алексей Гриненко. – После работы наших глубокорыхлителей улучшается способность грунта впитывать и пропускать через себя воду с поверхности».


Агрегаты обрабатывают почву на большой глубине, без оборота пласта, оставляя на поверхности от 30 до 60% растительных остатков, что решает проблему эрозии почвы, сохраняя органический состав и, следовательно, гарантируя ее долговременное плодородие.


Так, функциональные испытания института им. Л. Погорелого показали, что глубокорыхлители ГУЛЬДЕН И ФРАНК увеличивают водопроницаемость почвы на 75%, что в разы улучшает водно-воздушное состояние почвы и ее урожайность. 


«Почва действительно дышит. Проверено на своей земле», – подчеркнул Юрий Сергиенко, директор «Беловодск-Агро», высоко оценив работу глубокорыхлителя.


ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ


Одно из важнейших преимуществ при использовании глубокорыхлителей LOZOVA MACHINERY – экономия ресурсов благодаря продуманной конструкции, технологическому совмещению нескольких операций и возможности использовать орудие во все периоды полевых работ.


«Мы брали (этот) глубокорыхлитель как раз из расчета, чтоб он не простаивал весну и лето. Стараемся брать многофункциональные машины, – говорит Юрий Степанов (Одесская обл.). – И не пожалели.
Действительно используем два сезона в году, что, считаю, очень выгодно. А для нас – удобно».


«НОЛЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ»


Как и во всей технике LOZOVA MACHINERY, в глубокорыхлителях внедрен принцип «НОЛЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ». Подшипники и узлы не требуют смазывания. В балансир устанавливаются биметаллические подшипники скольжения. Шпоровый каток – самоочищающийся. А рабочие органы
оснащаются износоустойчивыми наконечниками HARD-SHELL. Рама и другие элементы агрегата «неубиваемые». Все это практически исключает техническое обслуживание глубокорыхлителей в течение всего сезона.


«Я один из первых покупателей ГУЛЬДЕНА, – рассказывает Леонид Артеменко, агрофирма «Зори». – Гоняю его постоянно, причем, по самым засоренным землям – ну он же как раз тут мне и нужен. Что скажу – еще не подваривал и не ремонтировал. Наконечники менял, да, ну это и понятно за столько лет то! А все остальное в норме».


СВЕРХИЗНОСОУСТОЙЧИВЫЕ НАКОНЕЧНИКИ HARD-SHELL


Рабочие органы ФРАНК и ГУЛЬДЕН оснащаются долотами с твердосплавными наконечниками, торговой марки HARD-SHELL. 


У этих рабочих органов увеличен срок службы, что значительно снижает эксплуатационные затраты и обеспечивает стабильную рабочую глубину. Носок быстросменный, что, в сочетании с долгим сроком службы, не требует времени на замену и обслуживание. При этом сама конструкция рабочих органов облегчает рыхление почвы, снижает сопротивление почвы и требует меньшего тягового усилия.


«Вы понимаете, что ФРАНК требует трактора меньшей мощности, и какую экономию это дает «на круг»? – говорит Александр Столбовой, директор СП «Колос». – Тысячи и десятки тысяч только на топливе, это очевидно. А увеличение ресурса трактора? А уменьшение затрат на масло, на профилактику, на ремонт, в конце концов? Вот где еще скрытая прибыль!»


Испытания и экспертизы независимых институтов, а также полевые работы в опытных хозяйствах показали, что срок службы рабочих органов с твердосплавными наконечниками HARD-SHELL увеличен в 3-3,5 (!) раза, по сравнению со стандартными наконечниками.



ПРУЖИННАЯ ЗАЩИТА


Стандартно глубокорыхлители оснащаются срезными болтами для защиты стоек и рамы, но в новых моделях применяется и пружинная защита. В случае столкновения с препятствиями пружинный механизм защищает стойки от изломов, что особенно актуально в условиях сложных каменистых почв. Такая защита повышает комфорт и удобство эксплуатации орудия, улучшает качество почвообработки, минимизирует простои и снижает затраты на техобслуживание.


СИСТЕМА ВНЕСЕНИЯ ГРАНУЛИРОВАННЫХ УДОБРЕНИЙ


Последние пару лет, по просьбам аграриев, глубокорыхлители LOZOVA MACHINERY могут комплектоваться системой точного внесения гранулированных удобрений во время рыхления (на уровни 150 и 250 мм).


Такая система получила массу позитивных отзывов за свое удобство и эффективность. Она существенно экономит удобрения, повышает урожайность и сохраняет природный почвенный баланс.


Применение глубокорыхлителей LOZOVA MACHINERY ФРАНК и ГУЛЬДЕН сохраняет органический состав грунта, улучшает водно-воздушный режим и плодородие почвы.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений