Говядина… со вкусом шоколада

Просмотры: 616
14.12.2016

Хотели ли Вы когда-нибудь чего-нибудь необычного, при этом, возможно, даже не понимая, чего именно? Чипсы со вкусом борща или пива, пиво с молоком, мороженое с беконом, сало в шоколаде, йогурт Pepsi, чипсы-спагетти Болоньезе, шоколад со вкусом соевого сыра тофу, сосиски со вкусом груши, жвачки со вкусом фрикадельки и говядина со вкусом шоколада. Они действительно существуют.


К примеру, как добиться вкуса шоколада в говядине, знает австралийский фермер Скотт де Бруин.


Скотт де Бруин


Говорят, что шоколад делает всех счастливыми, и, наверное, коровы не являются в этом случае исключением. На протяжении последних 10 лет ферма «Mayura» в южной части Австралии выращивает коров, мясо которых обладает шоколадным вкусом. Секрет невероятного успеха фермы довольно прост – они кормят своих коров шоколадом.


Но действительно ли можно добиться шоколадного вкуса говядины, просто накормив коров шоколадом?


Говядина со вкусом шоколада


Когда Скотт де Бруин, управляющий партнер фермы «Mayura», вернулся на ферму своего отца на побережье Австралии, в 1998 году, то тут же решил, что хочет сделать что-то особенное. Что-то такое, чтобы их говядина выделялась среди других животноводческих ферм по всему миру. Но он не знал, как именно это можно сделать. Поэтому фермер обратился к специалисту по крупному рогатому скоту из Японии, который провел два года на ферме, экспериментируя с рационом питания коров. В конце концов, они экспериментальным путем вывели особый ежедневный рацион для коров – специальная смесь обычного корма с шоколадом, конфетами, мармеладом и клубникой со сливками.


Особый корм для коров


Каждая корова съедает до двух килограммов этих сладостей.


Добавление шоколада в ежедневный рацион коров на ферме «Mayura» началось как простой эксперимент, но в конечном итоге привело к тому, что их говядина стала одной из самых дорогих в мире.


«Многие из моих клиентов приезжают, чтобы купить говядину от «Mayura» даже 2-3 раза в неделю. Они обожают наше мясо, поскольку оно имеет идеальный баланс жира, богатого аромата и нежной текстуры», – говорит владелец фермы Мишлен шеф Умберто Бомбана.


Шейн Осборн, шеф-повар и совладелец знаменитого ресторана в Гонконге, добавляет, что уникальная сладость этого мяса, шоколадный привкус и маслянистая текстура делают говядину от «Mayura» лучшей для стейков.


"Особый" стейк


Несмотря на то, что Скотт де Бруин, впервые начал кормить свой скот шоколадом еще в 2006 году, он утверждает, что только в 2010 году понял, насколько он был важен в рационе, после того, как фермер решил вывести шоколад из рациона животных, чтобы сделать мясо «Пинкер» более мраморным. Два месяца спустя, клиенты начали звонить ему и спрашивать: «Что вы сделали? Ваше мясо уже не такое вкусное, как раньше». После этого ферма немедленно вернула шоколад в ежедневный рацион коров.


Скотт де Бруин говорит, что начинает кормить телят шоколадом, когда им исполняется 30 месяцев, и только немного увеличивает дозировки ближе к забою.


Австралийские "счастливые" коровы


На вопрос, оказывает ли молочный шоколад негативное влияние на здоровье крупного рогатого скота, фермер отвечает: «Нет, в отличие от людей, потребление большого количества шоколада никак не сказывается на здоровье крупного рогатого скота. Люди часто спрашивают меня, насколько этично кормить коров шоколадом. Все, что я могу сказать, что в эти последние четыре месяца мои коровы действительно счастливы».


Как вы уже догадались, роскошная говядина с фермы «Mayura» стоит недешево. Обычный стейк из этого мяса продается по цене 288 долларов, но те, кто может себе это позволить, утверждают, что оно стоит каждого своего цента.


Особая говядина на прилавках


На сегодня ферма «Mayura» является единственной в мире, использующей сладости именно для улучшения вкуса.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений