Рик Пизатуро. История успеха

Просмотры: 422
06.04.2018

История Рика Пизатуро началась в Северной Африке во время Второй мировой войны, когда его взяли в плен, а закончилась в Сиднее, где он из магната в сфере недвижимости превратился в легендарного агрария в сфере животноводства.   


Рик Пизатуро родился в Италии. Неуемное желание поскорее начать взрослую жизнь привело его к решению служить в национальных войсках, чтобы вскоре приступить к трудовой деятельности. 


К сожалению, именно тогда Муссолини провозгласил войну Великобритании и Франции, и Рик оказался вовлечен в кампанию фашистской армии против союзных войск в Северной Африке, где он был взят в плен и выслан в Австралию. 


Рик Писатуро


Проведя три с половиной года в концентрационном лагере, он вызвался добровольцем на ферму и проработал 18 месяцев у семьи Беджери (ферма «Вонгонбра», где занимались разведением крупного рогатого скота породы шортгорн). Невероятное трудолюбие в сочетании с пытливостью ума, которыми обладал Рик, понравились хозяину фермы, господину Беджери, и он взял его под свое крыло. 


Скотоводческая ферма


В 1948 году Рик был репатриирован и вернулся в Италию, где прожил два года. Он стремился снова отправиться в Австралию, и в этом ему помогли Беджери, которые оформили необходимые документы и оплатили Рику дорогу. 


Проработав на ферме в Саттон-Форест некоторое время, он принял решение переехать в Сидней и начать работать на себя. 


Жизнь была трудной, но в Австралии каждый, кто хотел работать и зарабатывать, мог рассчитывать на успех. Сначала Рик мастерил деревянные ящики в рабочие дни, а по выходным ухаживал за садом. Потом появилась возможность дополнительного заработка: разработка плана посадки сада для новой больницы в пригороде Сиднея и его реализация. 


Телята


Работая сутки напролет, Рик смог скопить необходимую сумму на приобретение маленького коттеджа в одном из округов Сиднея, который он со временем усовершенствовал и продал. Получив лицензию агента по недвижимости, Рик начал не только продавать дома, но и покупать. Приобретенное жилье он ремонтировал и реставрировал, после чего снова выводил на рынок продаж. 


Добившись успеха в сфере недвижимости и строительства в Сиднее и округе, Рик решился начать новое предприятие: стать успешным скотоводом. Он заработал достаточно, чтобы приобрести большой участок земли неподалеку от Сиднея, где и основал Mandalong Stud – племенной завод Мэндэлонг. Проконсультировавшись со своим благодетелем и наставником, господином Беджери, Рик решил взяться за разведение шортгорнов и в 1961 году приобрел своих первых животных этой породы в «Лон пайн», «Мэривонг» и нескольких других племенных фермах. 


Рик на работе


Поскольку еще в Италии его очаровали большие коровы кианской породы, он был убежден, что шортгорны больших габаритов станут главной составляющей его успеха, поскольку именно проблема размеров была бичом скотоводов всего мира в 50 – 60-х годах прошлого века. 


Скотоводческая выставка


Благодаря опыту, знаниям и интуиции в области селекции Рик смог вырастить своих шортгорнов до таких размеров, которые вызывали любопытство, критику и, в конечном итоге, зависть всех скотоводов Австралии, занимающихся разведением этой же породы. Он становился победителем на всех шоу, посвященных животноводству и вскоре стал доминирующим заводчиком шортгорнов в Австралии. Чем дальше, тем больше скотоводов со всего мира пленялись его шортгорнами. Уровень продаж взмыл ввысь. 


Супербык


Кульминацией была покупка доктором Дж. Картером из Канады его быка Мэндэлонг Супер Флэг за рекордную цену. Появление этого животного на мировой арене (как благодаря его габаритам, так и благодаря тому, что его вырастил австралийский скотовод) спровоцировало переломный момент в разведении шортгорнов. «Супербык» поднял колоссальную волну ажиотажа по всей Северной Америке. Даже сейчас пишут, что этот бык обогнал свое время. 


Бык


Рик продолжал работать с кианской породой, включая ее в свои программы разведения крупного рогатого скота. Времена менялись, рынок ставил новые задачи, и Рик вывел и запустил в продажу три смешанные породы: 

Мэндэлонг Спэшалз (в переводе «специальные породы от заводчика Мэндэлонг»), Сквэа Митерс (буквально: «квадратные мясные») и Тропикана. Все они стали довольно популярными в Австралии, многие из Мэндэлонг Спэшалз экспортировались. 


Бык


Вклад Рика Пизатуро в скотопроизводство Зеленого континента был настолько значительным, что в 1990 году, почти через 50 лет после того, как он прибыл туда в качестве военнопленного, его наградили Орденом Австралии. 


Бык


Сегодня он все еще продвигает австралийский крупный рогатый скот за границей и прекрасно справляется с обязанностями «посла» скотоводческой промышленности. 


Рик с лошадью


Рику 96 лет, однако он все тот же человек с неуемной энергией и неисчерпаемой любовью к жизни, который не собирается останавливаться на достигнутом или жить прошлым. Он ставит перед собой новые задачи и достигает новых высот, не смотря на свой возраст. Сейчас его внимание занимают чистокровные скакуны, которые уже показали хорошие результаты на скачках. 


Рик Писатуро


Формула успеха Рика Пизатуро: «Можно многого добиться, если работать не покладая рук».  



 

0
Виталий
Очень поучительная история. Такие нужно вводить в школьную программу. Но вместе с тем стало очень грустно, что
Формула успеха Рика Пизатуро: «Можно многого добиться, если работать не покладая рук».  
в нашей стране не работает. У нас не покладая рук можно добиться только серьезного заболевания этих самых беспокойных рук. Я не знаю ни одного такого успешного отечественного Рика Пизатуро.
Имя Цитировать 0
0
elanie
Совершенно согласна. Всем, кто не покладает рук и хочет чего-то добиться, надо отправляться в такие вот страны, где есть возможность развиваться и быть успешным. Только тогда у нас, к сожалению, никого здесь не останется.
Имя Цитировать 0
0
Виталий
Объемы эмиграции все увеличиваются. Это подтверждает ваши предположения. Первыми решаются что-то менять самые активные и уверенные в себе граждане. Именно такие и нужны для развития страны, а они массово уезжают. Или планируют уехать.
Имя Цитировать 0
0
elanie
Их тоже не станешь винить. Раз здесь нет условий для развития, то они ищут место, где эти условия есть.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений