Разведение маленьких собачек

Автор dayenyan, 25 мая 2020, 22:53

« назад - далее »

dayenyan

dayenyan

Добрый вечер, хочу заняться разведением маленьких пород собачек...типа пекинесов, чихуахуа как на PetAdvice.
Может кто-то имеет опыт в этом, стоит браться или как?
Спасибо.

vitaliyagrostory

Сам не разводил, но есть несколько собачников знакомых, которые с успехом этим занимаются. Разводят французских бульдогов. Очень не слабо получается в смысле финансового эффекта. Наверно можно эту породу рекомендовать и вам. Удачи!

angey

У нас некоторые охотники разводят ягд-терьеров. Собака тоже не большая, спросом у охотников пользуется. Наверно можно рекомендовать.

vitaliyagrostory

Я знаком с этой породой. Очень активные собачки, злобные и к зверю и к посторонним людям. Один минус - могут на домашнюю птицу охотится. Если свою, то ещё как-то можно стерпеть, а если соседскую, то проблем не оберёшься!

angey

Это да! С соседями лучше не ссориться.

nikalaq

Ой, сложно все с ними, нужно и выкормить и прививки,очень сложно, и часто брак случается 

angey

Так это ещё не сложности, не корова же!  :)

vitaliyagrostory

Каждый вид животных имеет свои особенности в обслуживании. Но корова, конечно, это "королева" сельскохозяйственных животных по заботам.

angey

А какие животные на ваш взгляд приносят максимальный доход хозяйству? Я имею ввиду домашнее хозяйство, а не специализированные комплексы.

vitaliyagrostory

Ответить на этот вопрос сложно, поскольку это зависит от многих факторов. Около 70% затрат на выращивание продукции животноводства приходится на корма. Если у вас есть возможность их вырастить самостоятельно, то ваша продукция будет иметь ниже себестоимость, а значит вам будет выгоднее заниматься выбранным направлением. Большое значение имеет способ реализации готовой продукции. Если все корма покупать и продукцию потом продавать закупщикам оптом, то скорее всего будете в убытке, чем бы вы ни занимались. На мой взгляд, имеет смысл заниматься производством молока, с последующей переработкой его в различные молочные продукты и продажей в розницу в городе.